Insatisfação com Pós-Venda e Laudo Técnico Inconclusivo para Transdutor Vetus E7

27/03/2026 às 23:40
Minha esposa possui um aparelho Vetus E7 com dois transdutores adquiridos através da DPS. Em um dia normal de trabalho, um dos transdutores acidentalmente escorregou de onde estava posicionado ao tentar ajeitar o cabo de energia do aparelho que estava mal encaixado, ocasionando um dano no cristal do transdutor, o que afetou a imagem e a utilização do transdutor. Entramos em contato com a assistência técnica da própria DPS que foi onde o aparelho foi adquirido, porém só tivemos dor de cabeça desde então. Diversas mensagens foram enviadas e não houve resposta. Disseram que iriam emitir um laudo técnico que comprovasse o problema no transdutor, depois de vários dias esperando, cobrando e sem respostas, minha esposa ligou para o técnico da DPS a fim de obter o laudo o quanto antes, pois já estava há 1 semana sem e precisava ser rápida, o técnico simplesmente riu e disse "Calma Dra. o laudo será liberado. Eu não sei quando será liberado, mas nós iremos fazer o laudo.". Após insistir mais um pouco, o técnico disse que iria liberar no mesmo dia, antes do almoço. O dia inteiro passou e nada do laudo. Enviamos uma mensagem para o vendedor que nos vendeu o aparelho e no mesmo dia o laudo foi enviado. Para nossa surpresa, ao enviar o laudo para a nossa seguradora, a mesma apontou que o laudo está inconclusivo, pois não diz nada a respeito da causa do problema. Simplesmente diz que há um problema na formação da imagem, mas não diz o motivo, nem o que aconteceu para que esse problema ocorresse, não há nada dizendo que o cristal foi danificado. Tentamos novamente contato com a assistência da DPS e conseguimos conversar com o gerente, o mesmo disse que não era possível emitir um laudo mais detalhado sendo que tudo o que eles tinham eram fotos e vídeos (detalhe, eles mesmos que solicitaram isso, não haveria problema em enviar o transdutor fisicamente para eles avaliarem). Depois de insistir ainda mais, o ***** liberou um novo laudo, que não mudou nada, basicamente diz a mesma coisa que o laudo anterior apontou, o que não serve de nada para a nossa seguradora, pois apenas diz que há uma má formação e que não há reparo, ao invés de dizer a possível causa dessa má formação e como isso pode ter sido ocasionado. Durante todo esse processo, a DPS só se mostrou interessada em vender um novo transdutor para nós ao invés de nos fornecer o mínimo que deveriam fazer por ter adquirido um equipamento extremamente caro com eles. Só precisávamos do laudo correto para enviar para a seguradora, não fizeram um bom trabalho, demoraram muito para nos fornecer o que precisávamos e só tentaram empurrar a compra de um novo transdutor.
Eu mesmo tentei contato com o técnico, apenas perguntei em uma conversa de WhatsApp se esse número era da assistência da DPS, fui respondido depois de 7 dias.
O processo de venda da DPS foi ótimo, mas o pós-venda, quando precisávamos de sua assistência técnica, nos deixou extramamente insatisfeitos. Não recomendaremos mais a DPS para os nossos colegas de trabalho, para comprar é ótimo, mas se precisar de ajuda, é melhor não contar com eles.