Servidora Pública Pede Regularização de Atestado Médico Sem CRM Para Evitar Prejuízos

Vitória - ES
03/07/2026 às 18:05
Venho registrar reclamação e solicitar providências em relação ao atendimento realizado em
24/04/2026 pela *****. Meu atendimento era para ser pela UNIMED
Sou servidora pública do Estado do Espírito Santo e apresentei o atestado médico emitido
após a consulta para justificar minha ausência ao trabalho. Contudo, durante a conferência
do documento, meus supervisores identificaram que a assinatura da médica não contém o
número do CRM, o que gerou questionamentos sobre a validade formal do atestado.
Em razão dessa situação, fui informada de que poderá haver corte de ponto referente ao
período justificado pelo documento. Tal medida pode me causar prejuízos funcionais e
financeiros significativos, inclusive impactando progressões, vantagens e outros benefícios
relacionados à minha carreira no serviço público.
Diante do problema, entrei em contato diversas vezes com a Unimed em busca de solução.
Entretanto, fui encaminhada de um setor para outro sem que nenhuma providência efetiva
fosse adotada. Também tentei contato diretamente com a médica responsável pela emissão
do atestado, solicitando esclarecimentos ou a correção do documento, mas não obtive
qualquer resposta.
Ressalto que compareci regularmente à consulta médica, não tendo qualquer
responsabilidade pela forma como o atestado foi emitido. Não considero razoável que eu
seja penalizada por eventual falha administrativa ou documental da profissional ou da
instituição responsável pelo atendimento.
Dessa forma, solicito urgentes providências para regularização da situação, mediante
emissão de documento complementar, declaração, segunda via corrigida ou qualquer outro
instrumento que comprove a autenticidade do atendimento e permita a validação do
atestado apresentado, evitando prejuízos à minha vida funcional.
17/07/2026 às 16:51
Senhora Geisa, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos pelos transtornos vivenciados.
Realizamos tentativas de contato pelos telefones informados em sua manifestação, porém não obtivemos sucesso.
Após a apuração do seu caso, localizamos o atestado emitido por ocasião do atendimento realizado em 24/04/2026 e verificamos que o documento contém a identificação da profissional, incluindo o número de seu CRM.
Com o objetivo de auxiliá-la na regularização da situação junto ao seu empregador, encaminharemos uma cópia do atestado para o endereço de e-mail informado em sua manifestação.
Permanecemos à disposição caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento seguro, ético e de qualidade.
Thaís Equipe Dr Online
17/07/2026 às 16:55
Eu não recebo esse email com o documento. Confere meu e-mail: *****