Telemedicina ineficiente, atendimento desrespeitoso e total falta de resolutividade

Sete Lagoas - MG

03/07/2026 às 10:02

Minha experiência com a plataforma Dr. Online foi extremamente decepcionante e muito abaixo do que se espera de um serviço de telemedicina.

Estou gripado desde o dia 30/06/2026 e realizei duas consultas pela plataforma. Segui corretamente todas as orientações e medicações prescritas. Mesmo continuando doente, na última consulta sequer houve uma avaliação adequada da evolução do meu quadro. Assim que mencionei a necessidade de um atestado, a única resposta foi: "procure o atendimento presencial".

Na prática, a telemedicina não resolveu o meu problema. Fiquei com a sensação de que a consulta foi encerrada rapidamente, sem interesse em analisar meu caso ou buscar uma solução.

O mais absurdo é que o único atendimento presencial disponível na minha cidade é em uma clínica extremamente lotada. Ou seja, mesmo já estando com uma infecção respiratória, fui orientado a me expor a diversos outros vírus apenas para conseguir uma avaliação que poderia ter sido conduzida com muito mais atenção pela própria plataforma.

Trabalho em um ambiente com grande circulação de pessoas e posso contaminar outras pessoas devido meu quadro gripal. Esperava um atendimento responsável e uma análise individual do meu caso. Isso não aconteceu.

O atendimento que recebi transmitiu falta de empatia, pouca disposição para ouvir o paciente e uma postura que me fez sentir que minha situação era tratada como um incômodo, e não como um problema de saúde que precisava de atenção. Para quem já está doente, esse tipo de atendimento é ainda mais frustrante.

Pago mais de R$ 350,00 por mês pelo plano e esta foi a primeira vez que precisei utilizá-lo. Se essa é a qualidade da telemedicina oferecida, considero o serviço extremamente insatisfatório.

Pela minha experiência, não recomendo a plataforma Dr. Online. A telemedicina deveria facilitar a vida do paciente, mas, no meu caso, apenas gerou desgaste, perda de tempo e a necessidade de procurar um atendimento presencial de qualquer forma.

Espero que a empresa reveja a qualidade do atendimento prestado, capacite melhor seus profissionais para oferecer um atendimento mais humano e respeitoso e passe a tratar seus beneficiários com a atenção que merecem.

17/07/2026 às 17:04

Senhor Deberson, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que o atendimento não tenha atendido às suas expectativas.

Compreendemos o desconforto causado pela persistência dos sintomas e reconhecemos a frustração de precisar buscar nova avaliação quando o objetivo da telemedicina é justamente facilitar o acesso ao cuidado.

A telemedicina é um importante recurso assistencial e, em grande parte dos casos, permite a condução do atendimento e a emissão de documentos médicos, quando clinicamente indicados. Entretanto, em determinadas situações, o médico pode concluir que a avaliação por teleconsulta não é suficiente para uma tomada de decisão segura, sendo necessário o encaminhamento para atendimento presencial, onde é possível realizar o exame físico e, se necessário, exames complementares. Essa conduta está amparada na autonomia médica e tem como principal objetivo garantir a segurança do paciente.

De toda forma, registramos sua manifestação e ela será encaminhada às áreas responsáveis para avaliação da condução do atendimento e dos pontos de melhoria apontados, reforçando nosso compromisso com uma assistência cada vez mais qualificada, acolhedora e centrada no paciente.

Agradecemos pelo seu relato, que contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para prestar todo o suporte necessário.

Thaís Equipe Dr Online

21/07/2026 às 13:51

Minha insatisfação com o Dr. Online e com a Aurora aumentou ainda mais.

Hoje precisei novamente de atendimento por teleconsulta, desta vez por um quadro de diarreia. Mais uma vez, o médico simplesmente informou que eu deveria procurar atendimento presencial, alegando que, como tive um atestado médico há menos de um mês, não poderia ser atendido pela telemedicina.

Essa justificativa é completamente inaceitável. Em nenhum momento fui tratado como um paciente que precisava de uma avaliação individualizada. A sensação transmitida foi a de que minha palavra não tinha credibilidade e de que eu precisava provar que realmente estava doente. Isso é constrangedor e desrespeitoso.

Desta vez gravei toda a consulta. Em momento algum recebi a atenção, a empatia ou a análise clínica que se espera de um atendimento médico. A consulta foi superficial e a única solução apresentada foi mandar que eu fosse ao atendimento presencial.

Estou com diarreia. Como é razoável exigir que um paciente nessa condição permaneça horas aguardando em um pronto atendimento lotado para obter uma avaliação que poderia ter sido realizada pela telemedicina, caso houvesse interesse em analisar o caso de forma séria?

Pago um plano de saúde há anos justamente para ter acesso a um atendimento digno quando preciso. Utilizei o serviço apenas recentemente e, em todas as oportunidades, a experiência foi extremamente negativa. Em vez de acolhimento, encontrei resistência, falta de interesse em ouvir o paciente e um atendimento que passou a impressão de estar sendo prestado sem o mínimo comprometimento.

Nunca enfrentei esse tipo de situação quando era beneficiário da Unimed. A diferença na qualidade do atendimento é evidente.

Se essa for a política adotada pelo Dr. Online, a Aurora precisa rever urgentemente essa parceria, pois ela compromete a qualidade do serviço oferecido aos seus beneficiários. A impressão que fica é de que a telemedicina existe apenas para encaminhar pacientes ao atendimento presencial, independentemente das circunstâncias.

Diante de tudo o que ocorreu, buscarei meus direitos por todos os meios cabíveis. Também avaliarei a possibilidade de buscar o ressarcimento dos valores pagos ao longo dos anos, pois, quando finalmente precisei utilizar o serviço, não recebi a assistência compatível com aquilo que foi contratado.

Espero que esta manifestação seja tratada com a seriedade que merece, porque o atendimento que recebi está muito aquém do padrão esperado de um plano de saúde.

22/07/2026 às 20:24

Médicos péssimos e sem educação! Não compensa, procurem o Medprev, não perca tempo com esse [Editado pelo Reclame Aqui] de atendimento!