O que aconteceu
Depois de três lives ao vivo, ofereceram o curso SAÚDE MENTAL NAS ESCOLAS - Formação em saúde mental escolar para professores, coordenadores e equipes pedagógicas, com a Dra. Ana Beatriz Barbosa, médica psiquiatra com 35 anos de prática clínica, e o Professor Felipe Máximo, educador com mais de 20 anos de sala de aula. São 47 aulas gravadas, organizadas em três blocos.
Ocorre que, quando iniciei o curso, ou seja, comecei a assistir às aulas gravadas, percebi que os professores estavam lendo, o que, a meu ver, revela uma fragilidade na prática pedagógica. Sem disfarces com a entonação de voz, fica claro que estão lendo; sentados, estáticos. Além disso, já na segunda aula percebi que foi gravada com erros, sem edição, ouvindo vozes de terceiros.
Os dois profissionais têm bagagem suficiente para dar uma aula melhor. Estamos no século XXI, ano de 2026. No entanto, não souberam [ou não se preocuparam com isso] fazer um bom trabalho.
Um curso sobre Saúde Mental na Escola exige envolvimento, diálogo e sensibilidade elementos que não sobrevivem a uma exposição mecânica e engessada. Quando os professores se limitam à leitura, abdica da sua bagagem, da experiência acumulada e da capacidade de interpretar as necessidades da turma. A leitura fria transforma o conteúdo em algo distante, burocrático, e mata a vitalidade de um tema que deveria ser vivido e discutido com intensidade. O professor que domina o assunto deve ser capaz de conduzir a aula com segurança, improviso e profundidade, criando pontes entre teoria e prática, e não apenas reproduzindo palavras no papel.
Dessa forma, quero a devolução imediata do meu dinheiro. Fiz pagamento à vista, no valor de R$1.188,00, em 18/9/2026, para o CNPJ 18.727.053/0001-74. Solicito a devolução imediata do meu dinheiro. Não dá para assistir aulas desse nível; dão sono. Um curso de suma importância, mas mataram o curso.
Aguardo breve retorno dos responsáveis.