Problema na instalação de watercooler e descaso no suporte pós-venda

Osasco - SP
14/04/2026 às 16:29
Contratei os serviços da loja para instalação de um watercooler e, tecnicamente, o serviço foi realizado. No entanto, o equipamento voltou com problemas causados pela própria instalação.
Recebi o computador em 13 de março. Apenas 4 semanas depois, na quarta-feira (09/04), o equipamento apresentou falha grave decorrente da instalação. Na quinta-feira já entrei em contato com a loja trazendo um diagnóstico completo do problema, Hugo me respondeu que repassaria ao técnico. Porém só consegui uma resposta técnica de fato na sexta-feira, após insistir novamente.
Hugo se comprometeu a retirar o equipamento no sábado, o que não aconteceu. No sábado Hugo mudou para segunda-feira. Na segunda, mudou para terça-feira. Três promessas, nenhuma cumprida.
Detalhe importante: uso o computador para trabalhar. Expliquei isso claramente ao gerente e pedi urgência. Mesmo assim fui tratado com descaso por quem deveria ser o responsável por resolver a situação.
Resumo: se tudo correr bem, talvez o cliente fique satisfeito com o serviço. Mas se der algo errado, não esperem comprometimento da loja. O suporte pós-venda simplesmente não existe.
14/04/2026 às 17:03
Boa tarde, Caio.
Tudo bem?
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu atendimento.
O serviço contratado foi de montagem, sendo que as peças utilizadas foram adquiridas por meio do seu fornecedor. Dessa forma, nossa garantia cobre exclusivamente a montagem realizada, não se estendendo às peças, uma vez que não foram compradas em nossa loja.
A máquina foi entregue no dia 14/03, juntamente com um vídeo comprovando seu pleno funcionamento no momento da entrega.
No dia 09/04, você entrou em contato relatando instabilidades, travamentos, problemas de temperatura e baixo desempenho (FPS). Nesses casos, entendemos que a origem do problema pode estar relacionada às peças, não à montagem em si especialmente considerando o período em que o equipamento foi utilizado normalmente após a entrega.
Ainda assim, prezando pelo bom atendimento, nosso colaborador Hugo Pinheiro prontamente ofereceu suporte, sugerindo a retirada do equipamento para diagnóstico.
Devido ao porte do gabinete (Corsair 7000X), a retirada precisa ser realizada por veículo da empresa, visando a segurança no transporte. Esse processo segue nossa logística de atendimento, funcionando por meio de agendamento.
Ressaltamos que nossa equipe está disponível:
Segunda a sexta: das 09h às 18h
Sábados: das 10h às 14h
No dia 13/04, foi oferecida a possibilidade de encaixe para retirada, porém o atendimento foi cancelado a seu pedido, com a informação de que levaria o equipamento a outra empresa.
Por isso, ficamos sem entender sua mensagem do dia 14/04 (HOJE) questionando sobre o agendamento da retirada.
Reforçamos que, em nenhum momento, deixamos de oferecer suporte. Continuamos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível, caso deseje prosseguir com o diagnóstico conosco.
Se precisar, basta entrar em contato via WhatsApp para darmos continuidade ao atendimento.
Equipe Dragons Informática
14/04/2026 às 17:08
Gostaríamos também de acrescentar um ponto importante:
Não há evidências de que o mau funcionamento relatado tenha sido causado pela montagem realizada por nossa equipe. Estamos tratando de um equipamento eletrônico que permaneceu em uso por um período considerável após a entrega, o que torna altamente improvável que eventuais problemas estejam relacionados à instalação inicial.
Trabalhamos com total transparência e seriedade. Possuímos todo o histórico do atendimento, bem como os registros em vídeo do equipamento em pleno funcionamento no momento da entrega.
Caso seja necessário, podemos disponibilizar esses materiais para sua análise ou apresentá-los publicamente por meio dos canais apropriados.
Seguimos à disposição para prestar o suporte necessário.
Equipe Dragons Informática
14/04/2026 às 17:42
Boa tarde.
Agradeço o retorno, mas preciso contestar alguns pontos da resposta.
1. Sobre o cancelamento do agendamento
A resposta afirma que ficaram "sem entender" minha mensagem do dia 14/04 questionando o agendamento. Porém, no dia 13/04, após o Hugo explicar a situação da logística, EU mesmo confirmei a continuidade do serviço com a seguinte mensagem:
"Ok. Então vamos combinar de buscar amanhã mesmo, e eu sigo com o serviço de vocês. Pode preparar minha ordem de serviço, por favor."
Ou seja, não cancelei o atendimento, e sim confirmei. O encaixe do dia 13/04 não ocorreu a meu pedido, ao contrário, eu pedi expressamente para prosseguir no dia seguinte. Minha mensagem do dia 14/04 era justamente um acompanhamento desse combinado. Não há nada a não entender.
2. Sobre a garantia e a origem do problema
A loja afirma que o problema pode estar relacionado às peças, não à montagem, e usa isso para se isentar da responsabilidade. Porém, esse diagnóstico foi feito sem que o equipamento sequer fosse inspecionado.
Não existe nenhuma evidência de que o watercooler esteja com defeito de fabricação. Da mesma forma, não existe nenhuma evidência de que a montagem foi executada corretamente. Presumir que a falha é da peça, e não do serviço, sem nem olhar o computador, não é um diagnóstico técnico, é uma suposição conveniente para evitar responsabilidade. As evidências apontam para os dois lados igualmente, e apenas uma inspeção real pode determinar a origem do problema.
Vale lembrar que o equipamento já voltou da instalação com ruído excessivo, um sinal imediato de que algo não estava correto. E os problemas surgiram menos de um mês após a entrega, em um equipamento que estava funcionando normalmente antes de ser enviado à loja.
Encerro o assunto por aqui e seguirei com outra assistência técnica.
14/04/2026 às 17:44
Fizeram dois serviços na minha máquina. O primeiro foi excelente. O segundo eu não creio que tive o suporte necessário da loja, portanto não recomendo.