Erro recorrente no sistema impede pagamento de álbuns e gera prejuízo de tempo e códigos de desconto

Araraquara - SP

19/01/2026 às 14:33

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre problemas recorrentes no sistema da DreamBooks, que vêm causando transtornos constantes no meu fluxo de trabalho como fotógrafa profissional.

Sempre que vou realizar o pagamento de um álbum, o processo apresenta falhas graves. O primeiro problema já começa na etapa de prova: envio a prova do álbum ao cliente, porém não existe opção de aprovação visível no sistema, o que já gera inconsistência no processo.

Em seguida, o sistema solicita a realização de uma cópia do álbum para que o pagamento seja efetuado. Realizo exatamente o procedimento solicitado, porém, mesmo assim, o sistema apresenta erro e não permite concluir a compra.

Além disso, utilizo códigos de desconto pré-pagos adquiridos anteriormente. Quando ocorre o erro na tentativa de pagamento, ao tentar refazer o processo, o sistema acusa que o código de desconto já foi utilizado, mesmo sem a compra ter sido finalizada com sucesso. Isso me obriga, toda vez, a entrar em contato com o suporte para explicar novamente toda a situação e solicitar correção.

Esse problema acontece de forma recorrente, não foi um caso isolado. Já relatei diversas vezes ao suporte, inclusive sugerindo uma solução simples: se não existe opção de aprovação na prova do álbum, essa etapa não deveria bloquear o pagamento ou gerar erro no sistema. Infelizmente, até o momento, o problema não foi corrigido.

O resultado é perda significativa de tempo, estresse e prejuízo operacional, além de impactar diretamente meus prazos com clientes. A sensação é de que o sistema dificulta a compra em vez de facilitar.

Faço esta reclamação esperando uma solução definitiva para o erro do sistema, para que o processo de aprovação e pagamento funcione corretamente, sem a necessidade constante de intervenção do suporte.

Aguardo retorno e posicionamento da empresa.

21/01/2026 às 13:21

Olá, Ludmyla, boa tarde

Agradecemos pelo contato e por compartilhar seu relato de forma tão detalhada.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos vivenciados e compreendemos plenamente o impacto que essas situações podem causar no seu trabalho, especialmente considerando sua atuação como fotógrafa profissional.

Gostaríamos de informar que sua manifestação foi devidamente registrada e acompanhada com atenção pela nossa equipe, que analisou cuidadosamente todos os pontos apresentados.

Nosso sistema foi inicialmente desenvolvido com foco no cliente final, priorizando uma experiência simples e intuitiva. No entanto, com o crescimento significativo do número de fotógrafos profissionais que utilizam a nossa plataforma, passamos a implementar novas funcionalidades, nomeadamente, como a opção de compartilhamento de álbuns, justamente para apoiar melhor o fluxo de trabalho desses profissionais.

Esclarecemos que algumas dessas funcionalidades, incluindo o processo de compartilhamento, ainda estão em fase de melhorias contínuas, conforme já informado em atendimentos anteriores. Reconhecemos que, no cenário atual, podem ocorrer inconsistências pontuais, como nos processos de aprovação, cópia de álbuns e utilização de códigos de desconto pré-pagos.

Em relação aos códigos promocionais, compreendemos o transtorno causado quando o sistema registra o uso de códigos pré-pagos com múltiplas utilizações e, ainda assim, exige contato com o suporte para validação.
Essa não é a experiência que desejamos proporcionar.

Reforçamos que estamos trabalhando ativamente para aprimorar o sistema e tornar esses processos cada vez mais ágeis e eficientes. Enquanto essas melhorias são implementadas, nossa equipe de atendimento permanece totalmente à disposição para auxiliar sempre que necessário.

Agradecemos sua paciência, compreensão e feedback, que são fundamentais para a evolução contínua do nosso editor e dos nossos serviços. Permanecemos à disposição para acompanhar seu caso de perto e garantir que seus pedidos sejam concluídos corretamente.

Equipe Dreambooks