Meu aspirador Dreame D20 não foi consertado em 30 dias e solicito reembolso

DREAME

cidade: Atibaia

O que aconteceu

Enviei meu aspirador de pó robô Dreame D20 para a assistência técnica autorizada ROM Tecnologia no dia 21 de agosto de 2026.

No dia 09 de setembro, em contato via WhatsApp, fui informada pela ROM Tecnologia de que o equipamento necessitava da substituição da placa-mãe e que a peça precisaria ser importada. Na ocasião, a empresa informou que não possuía previsão ou prazo para a chegada da peça nem para a devolução do meu produto.

Hoje, dia 29 de setembro de 2026, já se passaram mais de 30 dias desde o envio do aparelho para a assistência, e continuo sem qualquer prazo de entrega, solução ou retorno concreto das empresas.

De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo máximo para sanar eventuais vícios/defeitos em produtos é de 30 dias. Superado este período sem a devolução do item devidamente reparado, cabe ao consumidor a escolha de:

A substituição imediata do produto por outro novo e idêntico; ou

A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada.

Como estou privada do uso do meu produto e o prazo legal já expirou, não tenho mais interesse em aguardar a importação por tempo indeterminado. Solicito que a Dreame Brasil / ROM Tecnologia proceda imediatamente com a substituição por um aparelho novo ou com o reembolso do valor do produto.

Aguardo um posicionamento urgente com a solução do meu problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DREAME respondeu

29/09/2026 às 16:19

Olá, Monike!

Conforme conversamos pelo WhatsApp, seguiremos com o estorno referente à sua compra.

Neste momento, estamos apenas aguardando o seu retorno com a chave Pix para que possamos dar continuidade ao procedimento.

Assim que recebermos a informação, prosseguiremos com a tratativa.

Ficamos à disposição!

Equipe Dreame Ltda

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento5

Apesar do segundo atendimento ter sido mais eficiente, eu só obtive retorno e resolução após postar o meu descontentamento aqui. Acredito que se não tivesse procurado esse canal talvez ainda estivesse aguardando um retorno deles.