O que aconteceu
Comprei um robô aspirador Dreame F10 na Amazon, recebido em 05/09/2026 por R$ 1.259,29. Com cerca de 10 dias de uso, o sistema de liberação de água parou de funcionar por completo. Fiz todas as verificações do manual e as indicadas pelo suporte reservatório encaixado e cheio, pano instalado e umedecido, liberação no nível máximo pelo aplicativo, limpeza dos bicos de saída, do respiro da vedação e dos contatos metálicos. Em teste de cinco minutos, com e sem o pano, não saiu uma única gota.
O que me traz aqui é o suporte.
13/09 Primeiro contato com o suporte.
21/09 Preenchi o formulário oficial de abertura de OS no site. O próprio sistema retornou "Número de Serviço: ERRO", status HTTP 404, mensagem "unable to execute Action: Transaction not successfully started". A ordem de serviço nunca chegou a ser criada.
22/09 Enviei o número de série, conforme solicitado.
27/09 Cobrei posicionamento. Sem resposta.
28/09 Procurei o WhatsApp da marca e fui informado de que a assistência autorizada que constava como responsável deixou de fazer parte da rede Dreame. O telefone cadastrado dentro do aplicativo também está inoperante. No mesmo dia recebi aviso de que meu atendimento havia sido "finalizado", com pesquisa de satisfação, sem que nenhuma solução tivesse sido apresentada.
Foram quatro tentativas em menos de vinte dias, por três canais diferentes: formulário do site com erro de sistema, telefone do aplicativo fora do ar e assistência autorizada que saiu da rede.
Após essas tentativas consegui finalmente contato com a assistência. Fui informado de que existe uma única assistência técnica da Dreame no Brasil, em São Paulo, e de que a única opção oferecida é enviar o equipamento para reparo. Perguntei expressamente sobre troca ou reembolso e não obtive resposta sobre essas alternativas.
Protocolo: *****
Pedido: *****
O que solicito: substituição por produto novo em perfeitas condições ou restituição dos R$ 1.259,29, nos termos do art. 18 do CDC. Considero desproporcional que um produto com 10 dias de uso e defeito de fábrica tenha como única saída ser despachado para outro estado e ficar indisponvel por tempo indeterminado.
Tenho nota fiscal, número de série, histórico completo de e-mails e prints de todas as conversas, à disposição.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
DREAME respondeu
29/09/2026 às 07:51
Olá, Matheus.
Recebemos sua manifestação e lamentamos que tenha tido essa experiência.
Vamos analisar o seu caso com atenção, verificando as informações e o histórico do atendimento para identificar a melhor forma de auxiliá-lo.
Para darmos continuidade à tratativa, pedimos que acompanhe nosso contato pelo canal informado pela equipe responsável. Caso seja necessário, poderemos solicitar algumas informações adicionais para a análise.
Reforçamos que nosso objetivo é esclarecer a situação e buscar uma solução adequada, de acordo com os procedimentos aplicáveis ao seu caso.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Dreame Ltda
DREAME respondeu
29/09/2026 às 09:03
Olá, Matheus.
Conforme alinhado em nosso atendimento, encaminhamos ao seu e-mail o código de devolução para postagem do produto, com validade até 02/10/2026.
Também foram encaminhadas todas as orientações necessárias para a devolução, incluindo a necessidade de impressão e fixação da etiqueta na embalagem, envio do produto devidamente embalado e acompanhado de todos os acessórios, sem exceção.
A postagem deverá ser realizada exclusivamente em uma agência dos Correios, dentro do prazo de validade informado.
Após a devolução, conforme previamente alinhado, seguiremos com o estorno do valor diretamente pela plataforma, de acordo com os procedimentos estabelecidos por ela.
Dessa forma, neste momento, aguardamos apenas a realização da postagem para darmos continuidade ao procedimento.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida durante o processo.
Equipe Dreame Ltda