Cobrança de taxa alfandegária indevida e endereço incorreto em pedido internacional de tênis

19/04/2026 às 14:34

Confusão de rastreio e cobrança indevida de taxa Alfandegária

Fiz a compra de um tênis na Dress in / Trade inn. Pedido *****. Com a duvida se daria certo resolvi arriscar, pois nao encontrei o tênis em nenhum outro lugar. Poucos dias depois recebi um email da transportadora Mailamericas, dizendo que eu tenho que pagar taxas alfandegárias para continuar com o envio da mercadoria. Mas a mercadoria nem chegou ao Brasil e estao me cobrando as taxas. Resolvi ignorar pq vi alguns vídeos de pessoas dizendo que era para esperar chegar no Brasril, para ver se ia ser taxado e so ai pagar, vias correios, como a legislação brasileira estabelece. No meio desse processo, vi que a Trade inn colocou meu endereço incompleto na etiqueta, falatndo a informacao principal, do meu condomínio e número da casa. Entrei em contato com a trade inn e só consegui retorno por instagram. Eles me disseram que a mercadoria ja havia sido enviada e nao tinha o que fazer. Que eu deveria procurar a transportadora. Pois bem, mesmo sendo erro deles e achando absurdo, fui correr atrás. Eis que recebo o retorno da transportadora dizendo que eu tinha que falar com a Trade inn para arrumar o endereço, pois o pacote ainda estava em poder deles, nao havia sido entregue para a transportadora ainda. E como assim eles ja estao cobrando taxas alfandegárias antes de estarem com a mercadoria em posse???? Estão errados de todas as formas possíveis. E hj, para completar, a Trade inn tb me enviou um email dizendo que tenho pendencias alfandegárias com meu pedido, ameaçando a nao entregar no caso de nao pagamento.

Ou seja, se vc brasileiro, está em duvida, NAO COMPREM COM ESSA EMPRESA. Vai passar raiva, vao tentar te cobrar taxas indevidas e provavelmente nao vao entregar seu produto.

Ja estou até vendo a dor de cabeca que vai ser para ter meu estorno.

24/04/2026 às 09:13

Me responderam via instagram:
"Está claramente mencionado no nosso website que, se encomendar fora da União Europeia, poderão ser aplicadas taxas alfandegárias. Ao realizar a encomenda, aceitou e concordou com os nossos termos e condições nos quais mencionamos esta informação; Portanto, se você não estiver disposto a pagar taxas alfandegárias e/ou cumprir as formalidades alfandegárias exigidas, seu pedido poderá ser perdido em trânsito no caminho de volta para nós ou destruído pela alfândega. Nesse caso não poderemos emitir o reembolso."

Ou seja, eles imprimiram meu endereço incompleto, disseram que não poderia resolver. E agora e dizem que talvez nao possam fazer meu reembolso.