Cobrança Oculta de Importação em Compra de Óculos RayBan e Falta de Solução Após Cancelamento

27/05/2026 às 08:52
Realizei a compra de um óculos RayBan Meta junto à empresa Dressinno valor aproximado de R$ 2.200,00. No momento da compra, em nenhum ponto do processo foi informado de maneira clara, destacada e transparente que haveria uma cobrança adicional de aproximadamente US$ 400 referentes a custos alfandegários/importação, o que representa praticamente mais R$ 2.000,00 em encargos extras.
Após o pagamento já concluído, somente no final do dia fui surpreendido com a informação de que o produto estava retido e que eu deveria arcar com esse valor adicional para receber o pedido. Caso essa informação tivesse sido apresentada de forma clara antes da finalização da compra, eu jamais teria concluído o pedido.
Assim que fui informado dessa cobrança inesperada, solicitei o cancelamento da compra no mesmo dia e pedi o reembolso integral do valor pago. Desde então, enviei diversas mensagens ao suporte da empresa mais de cinco tentativas de contato sem qualquer solução efetiva. As respostas parecem automatizadas e ignoram completamente meu pedido principal de cancelamento e estorno.
Essa situação caracteriza total falta de transparência, desrespeito ao consumidor e prática abusiva. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor brasileiro, especialmente os princípios da informação clara e adequada (art. 6, III) e da publicidade/transparência na oferta (art. 30 e art. 31), o consumidor não pode ser surpreendido com cobranças relevantes ocultadas no momento da contratação.
Além disso, a legislação europeia e espanhola de proteção ao consumidor também exige transparência total sobre custos adicionais antes da conclusão da compra, especialmente em vendas internacionais e comércio eletrônico.
Reforço os seguintes pontos:
Não fui informado previamente, de forma clara e ostensiva, sobre os custos alfandegários adicionais;
Solicitei o cancelamento imediatamente após descobrir a cobrança;
O pedido sequer foi concluído/entregue;
O suporte da empresa não está fornecendo atendimento humano adequado nem solução para o caso;
Exijo o cancelamento imediato da compra e o estorno integral de todos os valores pagos.
Caso a situação não seja resolvida rapidamente, registrarei reclamações formais nos órgãos de defesa do consumidor do Brasil e da União Europeia/Espanha, além de buscar medidas administrativas e jurídicas cabíveis.
Aguardo resolução imediata, confirmação do cancelamento e devolução integral do meu dinheiro.