Erro no Envio de Produto e Atendimento Insatisfatório em Compra via WhatsApp

São Caetano do Sul - SP
31/03/2026 às 09:13
Realizei a compra de três peças via WhatsApp, sendo uma delas um body na cor preta. O pedido foi entregue com um dia de atraso em relação ao prazo combinado e, além disso, o body (item que eu mais desejava) veio na cor marrom, diferente do solicitado.
Entrei em contato imediatamente e fui informada pela atendente e/ou proprietária que houve, de fato, um erro no envio e que não havia disponibilidade da peça na cor correta. Que eu poderia seguir com a troca e em seguida recebi um e-mail com orientações para devolução, incluindo prazos para resposta e envio pelos Correios.
Expliquei, desde o primeiro momento, minha impossibilidade de realizar esse processo, já que saio de casa às 5h30 e retorno apenas às 21h, o que inviabiliza completamente o deslocamento até uma agência dos Correios. Ainda assim, fui informada de que esse seria o único procedimento possível para troca, mesmo sendo um erro da própria empresa. E que se eu quisesse eu poderia arcar com os custos de um motoboy para se encarregar de entregar a peça.
Diante disso, manifestei minha insatisfação, uma vez que não considero justo arcar com o transtorno de corrigir um erro que não foi meu. Somente após insistência, a empresa se dispôs a providenciar a retirada da peça.
Além da falta de proatividade na solução do problema, o atendimento foi conduzido de forma ríspida e pouco empática. Em determinado momento, fui informada de que situações como essa reforçam a preferência da empresa por compras realizadas diretamente no site, o que considero inadequado, já que a venda foi realizada por um canal oficialmente disponibilizado pela própria empresa.
Por fim, foi enviado um motoboy para retirada da peça, e fui removida de um dos grupos de atendimento sem qualquer explicação, o que reforça a postura pouco profissional diante da situação.
Registro aqui minha insatisfação com o atendimento e com a condução do problema, que poderia ter sido resolvido de forma muito mais simples, ágil e respeitosa com o cliente.