NUNCA ALUGUEM CARROS COM A MOVIDA EM PORTUGAL!! Multa indevida de pedágio!!!

Belo Horizonte - MG
26/01/2026 às 10:06
NUNCA ALUGUEM CARRO COM A MOVIDA EM PORTUGAL!!!
Em junho de 2025 aluguei um carro na Movida em Portugal, com a inclusão da tag para utilização nos pedágios.
Realizei o pagamento da tag, cadastrei meu cartão de crédito na empresa e efetuei um caução para que fosse debitado o valor dos pedágios.
Em outubro de 2025 recebo em casa uma multa equivalente a R$1.680,78 devido ao não pagamento dos pedágios durante a viagem. Achei estranho isso, pois eu tinha feito todo o processo na Movida para a cobrança do valor dos pedágios, incluindo um caução para isso.
Liguei na Movida em Portugal (Drive on Holidays) questionando a multa e simplesmente me informaram que não foi possível realizar a cobrança no cartão de crédito, por isso enviaram meus dados para a concessionária da rodovia enviar a multa.
Quando entrei em contato com o Bradesco para verificar as cobranças no cartão, fui informado que a Movida tentou realizar as cobranças na modalidade de cartão virtual e que, por isso, a cobrança não foi aceita. Se a cobrança tivesse sido realizada na modalidade de cartão físico, a cobrança teria ocorrido sem problemas.
Entrei em contato novamente com a Movida questionando a falha nas cobranças e solicitando o cancelamento da multa, já que contratei o serviço de tag justamente para não ter esses problemas, e simplesmente me informaram que foram realizadas 4 tentativas automáticas de cobrança e, como não foram bem sucedidas, o envio para a concessionária multar era devido.
A Movida tem meu contato telefônico e meu e-mail. É um ABSURDO não entrarem em contato informando a falha na cobrança e simplesmente enviarem uma solicitação de MULTA QUE RESULTOU NO PAGAMENTO DO DOBRO DO VALOR DOS PEDÁGIOS!!!
A falha na cobrança foi da Movida e quem tem que pagar a conta sou eu!!!
Essa situação toda causa uma indignação extrema. A Movida mostra que não possui cuidado algum com o cliente.
28/01/2026 às 11:33
Exmo. Sr. Santana,
Acusamos a recepção da sua reclamação, mas reiteramos a mesma informação que lhe foi veiculada já por email, nos contactos mantidos directamente com a nossa empresa, à qual nada temos a acrescentar. Receberá brevemente um novo email nosso, com toda a documentação e uma resposta mais completa à situação, ainda que todos os devidos esclarecimentos lhe tenham já sido prestados em tempo oportuno.
Com os melhores cumprimentos,
Carla Teixeira