Farmacêuticos faz o que bem entende.

Brasília - DF

24/06/2026 às 12:41

Na data ***** me dirigi a Farmácia DROGA CENTER EXPRESS, localizada na Rua *****, *****, NR ***** em Aguas Claras com a minha receita para a compra do Mounjaro 5MG. Após concluir a negociação de preço e prosseguir com a compra, solicitei ao funcionário que tirasse uma cópia da Receita, pois ela é válida por 3 meses e eu precisava da cópia para retirar os medicamentos nos próximos meses (Julho/Agosto). O atendente disse que a impressora estava com problemas e que verificaria junto ao farmacêutico de plantão como proceder. Ao invés dele retornar com a solução, ele informou que a receita era para apenas uma caixa, pois não constava a informação de USO CONTÍNUO. Tal informação não procede, pois CONSTA na receita emitida pela minha endócrino. Ao questionar o funcionário, ele disse que a palavra não estaria no local correto. Então, ele reteve a receita, mesmo eu dizendo que estava tudo dentro dos requisitos exigidos pela Anvisa. Solicito que seja verificada a situação em questão, pois as exigências dos farmacêuticos parecem não caminhar lado a lado com a orientação médica na hora de escrever a receita médica. Agora me sinto prejudicada, pois a receita continha a informação de uso contínuo e foi retida incorretamente. Fico no aguardo.