Pedido cancelado e demora excessiva para estorno do PIX

Brasília - DF
06/08/2026 às 11:45
Na data de 06/08/2026, às 09h09, efetuei a compra de 3 medicamentos, via PIX, sendo : Olmesartana Medoxomila Eurofarma 40mg 30 Comprimidos, Indapamida 1,5mg 30 comprimidos, Apresolina 25mg Caixa 60 Comprimidos Revestidos, sendo estes para hipertensão.
Às 10h37, recebi um e-mail do Atacadão Drogacenter, informando que o meu pedido havia sido cancelado.
Ao entrar em contato com o numero mencionado em tela, a atendente disse que não sabia o real motivo do cancelamento. Argumentei que em razão do cancelamento feito pela propria empresa, o estorno não tinha sido realizado.
Perguntei a atendente quanto tempo deveria esperar para o estorno e a mesma me informou que dentro de 15 dias. Ora, vou ter que esperar 15 dias para estorno, e poder comprar os meus medicamentos de hipertensão. Que discrepancia é essa? Qual é a responsabilidade dessa empresa perante ao consumidor?
As informações passadas pela atendente não ajudou em nada, pois a mesma nem sequer soube fazer o rastreamento.
12/08/2026 às 11:34
Olá João, tudo bem?
Pedimos nossas mais sinceras desculpas por todo o transtorno enfrentado. Compreendemos perfeitamente a urgência e a gravidade da situação, visto que se trata de medicamentos essenciais para o tratamento de hipertensão.
Informamos que a política padrão da empresa para o processamento e repasse de estornos junto às instituições financeiras prevê um prazo de até 15 dias. No entanto, reconhecemos que, para casos como o seu em que a compra foi cancelada por iniciativa do próprio sistema e o pagamento foi feito via PIX , a retenção desse valor gera um impacto direto na sua rotina de saúde e precisa ser tratada com prioridade absoluta.
Lamentamos também o atendimento prestado e a falta de clareza nas informações e no rastreamento por parte de nossa equipe.
Para resolvermos o seu reembolso de forma imediata:
Solicitamos que nos envie, por favor, o número do seu pedido e assim que recebermos essas informações, encaminharemos o seu caso diretamente à nossa Diretoria Financeira para realizar o estorno em caráter de urgência, sem a necessidade de aguardar o prazo regular da política da rede.
Agradecemos o seu contato e permanecemos no aguardo do envio dos seus dados para finalizar o reembolso hoje mesmo.
Murilo Silveira
Gerência de Marketing