Descontinuidade Emagrecedor Rosinha da Fran

DROGAPI

cidade: Jaraguá do Sul

O que aconteceu

Utilizei o produto manipulado Emagrecedor Rosinha da Fran, divulgado em parceria com a influenciadora Fran Prestes e fornecido pela farmácia de manipulação Drogapi, durante aproximadamente três anos.

De forma repentina, o produto foi descontinuado e todas as informações relacionadas a ele foram retiradas do site, sem qualquer aviso prévio, comunicado ou orientação aos clientes que já faziam uso contínuo. Não houve esclarecimento sobre o motivo da retirada, sobre como deveria ser realizada a interrupção ou sobre os possíveis efeitos após a suspensão.

Após a descontinuação, recuperei peso rapidamente, o que me causou muita frustração e preocupação. Durante todo o período de uso, não fui devidamente informada sobre a possibilidade de reganho de peso após a interrupção, nem recebi orientações adequadas sobre acompanhamento ou transição para outra alternativa.

Entendo que foi disponibilizado um produto semelhante ao que eu utilizava. No entanto, além de possuir um preço superior, não foram apresentadas informações que garantam que ele proporcionará resultados semelhantes ou a mesma efetividade na perda de peso. Dessa forma, não considero que a simples oferta de outro produto, mais caro e sem clareza sobre os resultados, resolva a situação dos clientes que utilizavam a fórmula anterior há anos.

Entendo que os resultados podem variar de pessoa para pessoa, porém considero muito grave que um produto utilizado por clientes durante anos seja simplesmente retirado de circulação e apagado dos canais de divulgação sem qualquer retorno, aviso ou suporte.

Solicito um posicionamento formal da Drogapi e dos responsáveis pela divulgação do produto, esclarecendo o motivo da descontinuação, os possíveis efeitos decorrentes da interrupção e quais orientações ou soluções serão oferecidas aos consumidores que utilizavam o produto e apresentaram reganho rápido de peso após a suspensão.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. DROGAPI respondeu

31/07/2026 às 14:49

Karim, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua reclamação.

Em relação ao Emagrecedor Rosinha, esclarecemos que a retirada do produto do nosso site ocorreu em razão do encerramento da parceria comercial entre a Drogapi e a influenciadora Fran Prestes. Com o término dessa parceria, optamos também por encerrar a comercialização dessa fórmula específica em nossos canais.

Ressaltamos, porém, que a composição da fórmula sempre esteve informada no rótulo do produto. Dessa forma, caso você tenha interesse em dar continuidade à mesma formulação, poderá apresentar essas informações a uma farmácia de manipulação de sua confiança, que poderá avaliar a possibilidade de manipulá-la de acordo com as normas aplicáveis e mediante a orientação profissional necessária.

Sobre o novo produto mencionado, gostaríamos de esclarecer que ele não foi desenvolvido como substituto do Emagrecedor Rosinha e, portanto, não afirmamos que possua a mesma proposta ou que produzirá os mesmos resultados. Trata-se de uma nova formulação, desenvolvida com outros ativos e características próprias. Por esse motivo, inclusive, seu valor é diferente.

Atualmente, a Drogapi possui outras opções na categoria de emagrecimento, com diferentes composições e faixas de preço. Como cada pessoa pode responder de maneira diferente a uma determinada formulação, nossa equipe está disponível para prestar um atendimento individualizado e auxiliar na escolha da alternativa mais adequada, sempre respeitando as necessidades de cada cliente e as orientações profissionais pertinentes.

Quanto ao reganho de peso relatado, compreendemos sua frustração. A manutenção do peso após a interrupção de qualquer estratégia voltada ao emagrecimento pode depender de diversos fatores individuais, como alimentação, rotina, atividade física, metabolismo e acompanhamento profissional. Por esse motivo, não seria adequado atribuirmos o reganho de peso exclusivamente à interrupção dessa fórmula ou garantirmos que a continuidade de determinado produto impediria que isso acontecesse.

Entendemos também sua colocação sobre a ausência de uma comunicação específica a respeito da retirada do produto. Como se tratou do encerramento de uma parceria comercial e da consequente decisão de não manter aquela fórmula em nosso portfólio, o produto foi retirado dos nossos canais. De toda forma, recebemos seu apontamento como um feedback importante, especialmente em relação à comunicação com clientes que utilizavam o produto há mais tempo.

A Drogapi atua há muitos anos buscando oferecer atendimento responsável e próximo aos seus clientes, e lamentamos se, neste caso, a forma como a mudança ocorreu gerou insegurança ou a sensação de falta de suporte.

Permanecemos à disposição para atendê-la individualmente, esclarecer eventuais dúvidas sobre a fórmula que utilizava e apresentar as opções atualmente disponíveis em nosso portfólio.

Atenciosamente e com carinho,

Equipe Drogapi

2. Consumidor respondeu

31/07/2026 às 15:46

Obrigada pelos esclarecimentos! Poderia me enviar a formula do antigo rosinha? Pois não guardei nenhum frasco para poder manipula-lo.
  3. DROGAPI respondeu

Picolinato de Cromo 250 mcg

Meratrim 10 mg

Pholia Magra 100 mg

Posologia:

Tomar 1 cápsula às 10h e às 16h.

Estômago cheio ou conforme orientação.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Equipe Drogapi