Cobrança via PIX não reconhecida e demora no estorno em Drogaria Araújo

Nova Serrana - MG
28/10/2025 às 14:39
Efetuamos uma compra agora a pouco, as 13:32H, no valor de R$ 79,00, na drogaria em Nova Serrana, por meio físico, o valor da compra foi pago via pix, e obviamente o PIX saiu da conta bancária normalmente, porém mesmo apresentando a comprovação do pagamento a atendente disse ter ocorrido algum erro com o sistema de recebimento deles e que por isso não poderia me entregar o produto e muito menos estornar/devolver o valor, e que teríamos que aguardar até 72 horas para receber o estorno novamente em conta bancária.
Vamos pensar um pouco?
Se fosse uma família sem condições financeiras, comprando um medicamento de alta necessidade urgente (Pois estamos falando de um produto farmacêutico) a drogaria Araújo simplesmente iria fazer a mesma coisa? Deixar o cliente sem o produto e sem seu dinheiro?
Isso ao nosso ver trata-se de apropriação indébita, ou seja [Editado pelo Reclame Aqui], não faz o menor sentido, o cliente ser penalizado devido a um erro dos sistema de recebimento/pagamento da empresa.
Gostaria portanto de uma resposta clara e objetiva, para não levar o caso para justiça, pois acredito que inteligentes como vocês são, sabem muito bem que o que vai acontecer num processo judicial.
Aguardo posição.
***** e *****
21/11/2025 às 17:10
Olá André,
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Na Drogaria Araujo, estamos comprometidos em oferecer um atendimento de qualidade a todos os nossos clientes.
Na Drogaria Araujo, nosso compromisso é oferecer um atendimento de qualidade, com respeito, cuidado e transparência. Valorizamos a confiança e transparência que nossos clientes depositam em nós e estamos comprometidos em manter uma comunicação aberta e sincera.
Após analisar suas considerações, confirmamos que a devolução do valor já foi identificada em sua instituição financeira. O comprovante foi encaminhado diretamente em seu e-mail cadastrado.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Augusto Santos
Central de Experiência do Cliente
Drogaria Araujo
22/11/2025 às 20:22
Sério que vocês tem compromisso em oferecer atendimento de qualidade???
É uma piada né, vocês tem noção do que estão fazendo com os clientes e nem um pedido de desculpas vocês pedem!!!
Vocês tem noção que por incompetência de seus ERP e sua gerente vocês simplesmente sumiram com o dinheiro do cliente e se recusaram a entregar o produto???? Imagina se fosse uma família que tivesse dificuldade financeira e tivesse comprado de vocês sei la uns 1.******* reais, vocês simplesmente não entregam o produto, não devolvem o dinheiro e deixam uma família na mãos, especialmente se tratando de produtos farmacêuticos!!!
E tudo que vocês tem a dizer é que estornaram o valor ???
Vocês tem que ser processados, na verdade essa gerente da loja não serve pra ser gerente nem de um boteco.
Vocês tem noção do [Editado pelo Reclame Aqui] contra o código de defesa do consumidor que cometeram???
Sério mesmo que isso é normal pra vocês???
Falta de respeito e falta de responsabilidade total com o cliente, além do péssimo atendimento, e péssima consideração.
02/12/2025 às 10:30
Ainda aguardando posicionamento