Problema com a finalização de compra de medicamento na Drogaria Araújo devido a falha no sistema e suporte de TI ineficaz

Belo Horizonte - MG

09/04/2026 às 09:53

ID: 245581967

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação e solicitar um retorno quanto às ações de melhoria do processo.
No dia de hoje, por volta das 07h15, estive na Drogaria Araújo da Praça São Lucas para realizar a compra do medicamento WEGOVY. Trata-se de uma medicação que possui desconto concedido diretamente pelo laboratório, sendo necessário realizar inicialmente o processo na maquininha do laboratório e, posteriormente, a conclusão da compra pelo sistema da loja Araújo.
Fui atendida pela colaboradora Mari, que se mostrou extremamente educada, atenciosa e com total expertise para executar o procedimento. A primeira etapa da compra, realizada pelo sistema do laboratório, foi concluída com sucesso. No entanto, a segunda etapa, que depende do sistema da loja, apresentou erro.
Diante da falha, a colaboradora entrou em contato com o suporte de TI, que orientou a abertura de um ticket e solicitou que aguardássemos cerca de 15 minutos. Contudo, o problema não foi solucionado. Permaneci na loja até aproximadamente 08h50, sem que houvesse qualquer resolução.
As colaboradoras Vanessa e Eloa também tentaram auxiliar, refazendo o processo por diversas vezes, porém sem êxito. O sistema apresentava erro no PPM, sendo necessário o cancelamento da compra por duas vezes. No total, permaneci aproximadamente 2 horas na loja sem conseguir concluir a compra.
Gostaria de pontuar que o suporte de TI apresentou uma atuação lenta e ineficaz, o que contribuiu significativamente para o transtorno ocorrido.
Ressalto também a postura da gerente Glaucia, que se mostrou sem empatia, sem domínio do processo e sem atuação direta junto às colaboradoras no momento do problema. Sua intervenção ocorreu apenas após cerca de 1 hora da minha permanência no local.
Por outro lado, deixo registrado meu elogio à colaboradora Mari, que desde o início manteve uma postura extremamente profissional, fazendo tudo o que estava ao seu alcance para tentar resolver a situação. Infelizmente, além do transtorno causado a mim, ela também acabou perdendo tempo de trabalho e, consequentemente, comissão.
Destaco ainda as colaboradoras Eloa e Vanessa, que demonstraram agilidade, domínio do processo e sensibilidade ao tentar auxiliar tanto a colega quanto a mim, na condição de cliente.
Aguardo retorno com esclarecimentos e informações sobre as medidas que serão adotadas para evitar que situações como esta voltem a ocorrer.

14/05/2026 às 18:11

Olá Fabiana,

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato. Na Drogaria Araujo, trabalhamos para que sua experiência seja pautada pelo cuidado e pela transparência. Feedbacks como o seu são fundamentais para aprimorarmos constantemente nossos serviços. Valorizamos a confiança que você deposita em nossa marca e reafirmamos nosso compromisso com um atendimento de qualidade.

Em atenção ao seu relato, informamos que sua manifestação foi integralmente direcionada às nossas áreas responsáveis. O objetivo deste encaminhamento é revisar os protocolos de suporte técnico e a integração de sistemas.

Ressaltamos que as observações sobre a postura das equipes envolvidas já estão sob análise da gestão responsável pela filial, visando o alinhamento das condutas de atendimento que prezamos em nossas unidades. Trabalhamos para assegurar que situações como esta não se repitam.

Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Augusto Santos

Central de Experiência do Cliente | Drogaria Araujo