Atraso na restituição do valor pago por medicamento não entregue

Vargem Grande Paulista - SP
04/08/2026 às 10:45
Realizei a compra de dois colírios na *****.
A primeira tentativa de entrega foi feita por um motoboy que, posteriormente, a própria empresa informou que não atendia minha região. Em seguida, o pedido foi reenviado pelos Correios (Sedex), porém a encomenda retornou ao remetente por uma ocorrência de entrega, apesar de eu residir no mesmo endereço há 16 anos e receber normalmente correspondências e encomendas.
Diante dessa situação, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago para que eu pudesse adquirir o medicamento em outro estabelecimento. A empresa concordou com o cancelamento, solicitou minha chave Pix e informou que o reembolso seria realizado em até 7 dias úteis.
O prazo informado expirou. Entrei novamente em contato e fui informada de que o reembolso seria concluído até o final daquele mesmo dia, o que também não aconteceu.
O valor da compra é de aproximadamente R$ 40,00. Minha reclamação não é pelo valor, mas pelo descumprimento do prazo informado e pela falta de atenção ao consumidor.
Trata-se de um medicamento, não de um produto supérfluo. Quando uma entrega não é concluída, o consumidor muitas vezes depende da devolução rápida do dinheiro para comprar o medicamento em outro local. No meu caso, já tive duas úlceras de córnea e não posso simplesmente ficar aguardando indefinidamente.
Sempre mantive um diálogo respeitoso com a empresa e aguardei todos os prazos que ela própria estabeleceu. Infelizmente, até o momento, o reembolso não foi realizado.
Espero que a ***** regularize imediatamente a situação, efetuando a devolução do valor pago e reveja seus procedimentos de atendimento, especialmente quando envolverem medicamentos, para que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno.
PEDIDO # 1646210583547-01
06/08/2026 às 09:48
Olá Sra. Patricia Weiss,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados.
Desde que identificamos as dificuldades na entrega, adotamos diferentes medidas para que o pedido fosse concluído, inicialmente por meio da modalidade selecionada no pedido e, posteriormente, por reenvio via SEDEX. No entanto, por restrições operacionais da própria entrega, que fogem ao controle da Drogaria Lecer, infelizmente não foi possível concluir a entrega ao endereço informado.
Diante da impossibilidade de finalização da entrega, atendemos à solicitação de cancelamento e informamos que o reembolso do valor pago já foi devidamente processado.
Pedimos desculpas pelos transtornos e reafirmamos nosso compromisso em buscar a melhor solução sempre que ocorrem intercorrências logísticas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Drogaria Lecer
06/08/2026 às 09:59
Agradeço a gentileza do estorno realizado, mas como mencionei no WhatsApp, tentem melhorar esse procedimento de estorno pois são medicamentos e as vezes a pessoa depende desse valor para comprar em outro lugar, e evitar esse desgaste desnecessário da pessoa ter que usar o reclame aqui para resolver.