O que aconteceu
[Editado pelo Reclame Aqui] em vaga de emprego usando nome da Drogaria Conceito e Infojobs
Reclamação: Me candidatei para uma vaga de Assistente Administrativo na Drogaria Conceito através do aplicativo Infojobs e recebi uma mensagem através do aplicativo para enviar currículo para a Drograria através do e-mail e assim o fiz.
Hoje, dia 14/06/2025 recebi outro da Drogaria informando que eu havia sido aprovada e que deveria fazer um curso de 12 horas em Gestão em Farmácia no Curso GR pagando a taxa de R$ 99,99 e que deveria comparecer ao Shopping Novo Leblon- RJ levando o certificado do curso e demais documentos para a contratação. Efetuei a matrícula, paguei o valor e o Senhor ***** confirmou a efetivação de matrícula informando que enviaria um link pelo WhatsApp para a primeira aula que aconteceria as 14 horas. Ele me informou que eu deveria pagar R$ 50,00 pelo certificado de curso online. Não fiz o PIX do certificado, entrei em contato com a Farmácia Conceito do Shopping Novo Leblon e uma funcionária informou tratar-se de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Ela disse que há três dias que recebe ligação de pessoas que caíram no [Editado pelo Reclame Aqui]. Já contatei meu banco para estorno do PIX efetuado no valor de R$ 99,99. Tentei enviar comunicado e denunciar na Infojobs que pessoas de má fé estão usando a plataforma de emprego para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], mas, não encontrei nem no aplicativo e nem no site forma de fazer a denúncia. Também vou fazer denúncia na polícia civil.
Deixo aqui todos os dados que utilizaram para aplicar o [Editado pelo Reclame Aqui]:
e-mail: *****
Efetuado PIX para:
Bropay (nome fantasia).
Protype Instituição de Pagamento S.A
Peço providências desta Instituição financeira a respeito de seu suposto "cliente" e estorno do PIX.
Deixo aqui um alerta para quem procura emprego em relação às plataformas como Infojobs e em relação oferecimento de cursos e solicitação de pagamento de taxas.
Deixo um alerta também a Farmácia Conceito do Shopping Novo Leblon e informo que estou providenciando as medidas legais cabíveis e estarei também tomando providência junto ao Banco Central.