Atendimento Precarizado e Negligência Farmacêutica na Drogaria Globo - Unidade Senador Salgado Filho

Natal - RN

20/06/2026 às 21:15

ID: 251934937

Não recomendo a nenhum cliente a frequentar a unidade da drogaria Globo localizada no supermercado Nordestão. No endereço: Av. *****, *****. É a única unidade que o farmacêutico(a) não pode ser incomodado. Tive dois atendimentos péssimos na unidade. Na data de ***** cheguei na unidade e queria pegar uma prescrição do programa farmácia popular. A farmacêutica não deixou dispensar a medicação porque estava sem intercambialidade. O que não procedia. Pego essa medicação a anos e o nome da substância estava prescrito. A verdade é que se negou por negar. Fui na farmácia vizinha retirei o medicamento e voltei lá pra mostrar que foi má-fé dela. Além disso ao chegar na unidade eu fui em direção a farmacêutica que negou me atender porque era com os balconistas. Mesmo eu sendo PCD esperei. Mas foi somente chegar uma conhecida dela que ela se levantou e atendeu rapidamente. Outro fato é a falta de conhecimento sobre a própria atuação. Estava com uma prescrição de um medicamento com retenção de receita e optei por outra marca. Ela ficou achando ruim porque eu não queria levar o mais caro. Mesmo eu informando que utilizava o do outro laboratório. Esta senhora não tem capacidade de gerir como profissional da saúde a farmácia. Só comprei a medicação quando eu informei sobre a legislação. Super estranho também ela não saber procurar o princípio ativo da substância. Eu tive que mostrar no Google pra ela acreditar. Ela não dá a mínima atenção. Eu já tirei a medicação eu outras unidades sem problema algum. É de se estranhar também uma ordem interna dos farmacêuticos para não serem acionados para tirar dúvidas. Solicitei uma informação para que o balconista fosse retirar a dúvida do medicamento e a resposta dada foi: a farmacêutica está lanchando no momento e não dá pra chamar. Nas demais unidades os farmacêuticos sempre tiram dúvida. Eu estava lá às 17h. E não usei minha condição de PCD para solicitar preferência. Mas fiquei indignado com essa resposta. Para piorar o atendente disse que talvez fosse recusada a receita porque parecia xerox. A prescrição era assinada de modo virtual, com certificado digital e com QR Code, neste momento me estressei e perguntei se estavam me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui]ário. A verdade é que a farmacêutica estava em posse do celular que faz a leitura do QR CODE para outras finalidades e isso iria a incomodar. Após mostrar a legislação ao balconista a farmacêutica chegou de modo desrespeitoso perguntando se eu não sabia sobre o medicamento. Realmente não sabia e gostaria de compreender as interações com outras substâncias. Eu não sou farmacêutico sou formado em outra área. Fui em outra drogaria na mesma avenida da mesma rede e fui muito bem atendido. Inclusive alertado para retomar contato com o médico porque eu teria que pausar uma medicação pra usar a prescrita. Foi a segunda vez que eu fui nesta unidade pra nunca mais. Eu sendo PCD e a farmacêutica só atende quando quer ou quem é amigo(a) dela e o fato de não tirar dúvidas. Não tem como a unidade continuar com esse tipo de profissional que nega atendimento e poderia me ocasionar problemas hepáticos se eu não tivesse ido em outra unidade da rede.

22/06/2026 às 14:39

Olá, Ricardo! Bom dia. Espero que esteja bem.

Me chamo Glória e estou responsável pelo seu atendimento.

Após análise cuidadosa do ocorrido, lamentamos que sua experiência em nossa unidade não tenha sido satisfatória. O relato detalhado que nos trouxe é de grande importância para o aprimoramento dos nossos processos e da qualidade do atendimento.

Informamos que o caso foi devidamente registrado e encaminhado ao gerente regional responsável pela unidade, que irá apurar os fatos e tomar as providências cabíveis junto à equipe. Prezamos pela conduta técnica e pelo respeito a todos os nossos clientes, independentemente de qualquer circunstância.

Surgindo qualquer dúvida, você pode continuar se comunicando conosco através do nosso e-mail ou WhatsApp (86) 4020-4080, estou à disposição para lhe ajudar.

Agradeço a oportunidade em poder esclarecer e solucionar. E para finalizar, peço que, por gentileza, avalie o meu atendimento e nos diga se, com base na experiência que proporcionamos, considera fazer negócio conosco novamente.

SAC Drogaria Globo

22/06/2026 às 14:54

A empresa vai verificar o padrão de atendimento