Constrangimento de clientes após disparo indevido de alarme na farmácia

Aldeias Altas - MA
12/08/2026 às 20:41
Título: Constrangimento de clientes após disparo de alarme na farmácia
Reclamação: Gostaria de registrar formalmente uma reclamação referente a uma situação ocorrida (10/08 no turno da manhã ás 9:53) no estabelecimento. Meus pais estiveram no estabelecimento acompanhados de seu afilhado e, ao saírem, o alarme disparou. Eles não estavam com absolutamente nada que não tivesse sido devidamente comprado. Entendemos que, diante do acionamento do alarme, seja necessário realizar uma verificação. O que não aceitamos é a forma como isso foi conduzido. Meus pais foram tratados como suspeitos e, principalmente, a criança que os acompanhava foi exposta e constrangida na frente de outras pessoas, sendo solicitado que mostrasse o que estava levando nos bolsos e a sacola de remédios que meu pai havia acabado de comprar. A situação poderia perfeitamente ter sido resolvida de maneira discreta e respeitosa, porém foi feita na frente de todos os clientes. O fato de um alarme disparar não dá ao estabelecimento o direito de constranger ou expor seus clientes dessa forma. Consideramos o ocorrido de extremo despreparo do estabelecimento para verificações. Não estamos questionando a necessidade de verificar o ocorrido, mas, sim, a maneira desrespeitosa e constrangedora como meus pais e uma criança foram tratados.
O Estabelecimento que ocorre o constrangimento foi na Drogaria Globo na Praça Cândido Mendes - 347 - Centro, Caxias - MA, 65606-010.
21/08/2026 às 09:13
Olá, Talita! Bom dia. Espero que esteja bem.
Me chamo Glória e estou responsável pelo seu atendimento.
Após análise cuidadosa do ocorrido, lamentamos a situação vivenciada em nossa unidade.
Esclarecemos que, quando o alarme é acionado, a verificação é um procedimento padrão de segurança adotado pelo estabelecimento. No entanto, reconhecemos que essa abordagem deve ser conduzida sempre de forma discreta e respeitosa.
O ocorrido foi devidamente registrado e encaminhado à gestão regional responsável pela unidade para que todos os detalhes do ocorrido sejam apurados.
Surgindo qualquer dúvida, você pode continuar se comunicando conosco através do nosso e-mail ou WhatsApp (86) 4020-4080, estou à disposição para lhe ajudar.
Agradeço a oportunidade em poder esclarecer e solucionar. E para finalizar, peço que, por gentileza, avalie o meu atendimento e nos diga se, com base na experiência que proporcionamos, considera fazer negócio conosco novamente.
SAC Drogaria Globo