Preço exibido na busca diferente do preço real do produto

Parnamirim - RN
15/05/2026 às 12:10
Estava pesquisando valores de um medicamento no site da ***** e tive uma experiência extremamente frustrante e enganosa. Ao pesquisar pelo nome do medicamento, apareceu uma lista com suas diferentes dosagens e respectivos preços. Porém, quando cliquei na dosagem que eu queria para visualizar os detalhes e finalizar a compra, o preço exibido mudou completamente para um valor muito mais alto.
Depois que percebi o aumento, atualizei a busca algumas vezes para confirmar se não tinha sido algum erro momentâneo, mas os valores menores continuavam aparecendo normalmente na lista de produtos, enquanto ao entrar no item o preço mudava novamente.
Me senti induzida ao erro, porque a primeira tela mostra preços atrativos que não correspondem ao valor apresentado ao acessar a página e finalizar a compra. Tenho prints comprovando tanto os valores exibidos na lista de pesquisa quanto os valores posteriores após clicar nos produtos.
Entendo que erros podem acontecer, mas acredito que o ideal seria que a empresa honrasse o valor inicialmente apresentado ou ao menos oferecesse alguma solução compatível. Aguardo uma solução.
22/05/2026 às 09:09
Olá, Luciana! Bom dia. Espero que esteja bem.
Me chamo Glória e estou responsável pelo seu atendimento.
Após análise cuidadosa do ocorrido, esclarecemos o que foi identificado nos prints encaminhados.
O medicamento escolhido possui preços sinalizados com (*) em nosso site, o que indica que o valor está vinculado à política de desconto do próprio laboratório, por meio do programa PBM. Conforme informado no próprio site: O desconto pode variar conforme a quantidade do produto na cesta e o CPF informado na ativação. Ou seja, o valor exibido na listagem reflete uma condição promocional sujeita a critérios específicos, e não um preço fixo e irrestrito.
Além disso, os valores menores identificados na pesquisa correspondem a combos disponibilizados pelo próprio laboratório, como por exemplo a aquisição combinada de diferentes dosagens do produto, o que justifica a diferença em relação ao preço unitário exibido na página do item.
Dessa forma, não se trata de uma divergência indevida, mas sim de condições comerciais distintas devidamente sinalizadas em nosso site.
Surgindo qualquer dúvida, você pode continuar se comunicando conosco através do nosso e-mail [email protected] ou WhatsApp (86) 4020-4080, estou à disposição para lhe ajudar.
Agradeço a oportunidade em poder esclarecer e solucionar. E para finalizar, peço que, por gentileza, avalie o meu atendimento e nos diga se, com base na experiência que proporcionamos, considera fazer negócio conosco novamente.
SAC Drogaria Globo
27/05/2026 às 11:27
Oi Glória, agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.
Em nenhum momento questionei a existência de descontos vinculados ao laboratório ou de programas promocionais. O problema é a forma como essas informações são apresentadas ao consumidor. O ponto principal é que na página do produto, não estava claro de forma objetiva e transparente em quais condições específicas aquele medicamento poderia ser adquirido pelo mesmo valor exibido na busca. Se o preço dependia de uma combinação de dosagens, quantidade mínima de itens, ativação de programa de benefícios ou qualquer outro requisito, essa informação deveria estar destacada de maneira inequívoca para evitar interpretações equivocadas, principalmente informando de forma clara o valor unitário do produto demonstrado na lista da busca.
E se outros consumidores chegam à mesma conclusão ao visualizar a oferta, isso demonstra que a forma de apresentação da informação é falha e induz o cliente a acreditar que o produto está disponível pelo valor exibido na busca. Então mantenho minha reclamação. Não questiono a existência das regras promocionais, mas sim a falta de clareza na comunicação dessas condições e a divergência entre a expectativa criada pela listagem de resultados e as informações efetivamente apresentadas ao acessar o produto.
Continuo entendendo que a situação mereceria uma solução comercial por parte da Drogaria Globo, uma vez que a forma de divulgação dos preços causou indução ao erro.