Atendimento desrespeitoso e recorrente por farmacêutica da Drogasil em Candeias/BA Exijo providências

Candeias - BA

17/06/2026 às 20:43

Sou cliente da Drogasil e venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela farmacêutica Emanuelly Souza na unidade de Candeias/BA.

Infelizmente, não se trata de um fato isolado. Já ocorreram diversos episódios de atendimento marcado por falta de cordialidade, respostas ríspidas, tratamento desrespeitoso e postura incompatível com a função exercida, especialmente considerando que se trata de uma profissional da área da saúde que lida diretamente com clientes que muitas vezes se encontram em situação de fragilidade.

Como consumidor, tenho direito a ser tratado com respeito, dignidade e boa-fé nas relações de consumo. O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******) estabelece, em seu artigo 4, que as relações de consumo devem observar o respeito à dignidade, saúde e segurança do consumidor. Além disso, o artigo 6 prevê a proteção dos direitos básicos do consumidor e a efetiva prevenção e reparação de danos.

A recorrência desse comportamento demonstra uma situação que merece atenção da empresa. Não estou registrando esta reclamação apenas para relatar um problema, mas para exigir providências concretas por parte da Drogasil, incluindo a apuração dos fatos, orientação da colaboradora e adoção das medidas necessárias para que situações semelhantes não continuem ocorrendo.

Também deixo formalmente registrado que, caso eu volte a ser submetido a tratamento desrespeitoso, constrangedor ou incompatível com os padrões mínimos de atendimento ao consumidor por parte da referida profissional, avaliarei a adoção das medidas legais cabíveis para a defesa dos meus direitos, inclusive junto ao Poder Judiciário, nos termos da Constituição Federal, artigo 5, inciso XXXV, que assegura que nenhuma lesão ou ameaça a direito será excluída da apreciação da Justiça.

Espero que a Drogasil trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige e apresente uma resposta efetiva, demonstrando quais providências serão adotadas para evitar novos episódios.

Aguardo retorno.