Cliente relata gritaria e ofensas verbais de funcionário contra colega em loja Drogasil

17/07/2026 às 18:59
ID: 254206741
[email protected]
Assunto: Reclamação sobre conduta inadequada de funcionário em unidade Drogasil
Prezados,
Refazendo a reclamação por aqui pois pelos canais da Drogasil não tive nenhuma retorno e passei na unidade para me informar e o funcionário ainda trabalha lá.
Venho por meio deste registrar uma reclamação sobre um episódio que presenciei na loja que fica na Rua Tuiuti, ao lado do Shopping Metrô Tatuapé, no dia 9 de julho, por volta das 13h/13h20, enquanto realizava pedido no balcão.
Durante o atendimento, ouvi uma gritaria vinda do fundo da loja. Ao perceber a situação, constatei que um funcionário (homem) discutia de forma extremamente alterada com outra funcionária (mulher). Ele gritava e proferia diversos [Editado pelo Reclame Aqui] contra ela, em tom agressivo, na frente de todos. A funcionária começou a chorar e parecia visivelmente abalada, a ponto de outro cliente presente tentar confortá-la e acalmá-la.
Inicialmente parecia pegadinha de tão absurdo. Mas durou tempo suficiente para eu acreditar que a situação pudesse evoluir para agressão física, dado o nível de descontrole do funcionário.
A cena foi presenciada por diversos outros clientes que estavam na loja no momento, não apenas por mim. Uma senhora que também estava no local ficou visivelmente nervosa e com receio de que o funcionário chegasse a agredir fisicamente a colega, chegando a dizer em voz alta que "ele é louco, vai bater na moça" e que aquilo era "assédio moral". Ela mencionou que também pretendia registrar reclamação junto ao SAC da empresa.
Um outro cliente comentou comigo que já havia discutido com o mesmo funcionário em ocasião anterior, e que teria inclusive relatado o episódio à loja na época, sem retorno aparente, já que o funcionário segue na loja e agredindo verbalmente outros funcionários.
Como cliente, e como mulher que testemunhou uma cena de descontrole e agressividade direcionada a outra mulher dentro do ambiente de trabalho me senti diretamente afetada.
Ressalto ainda que uma farmácia não é um estabelecimento comercial qualquer, mas sim um estabelecimento de saúde, ambiente frequentado por pessoas muitas vezes debilitadas, idosas ou fragilizadas, que buscam ali cuidado e assistência à saúde. Presenciar uma cena de descontrole, agressividade e violência entre funcionários nesse contexto é ainda mais grave, pois representa um ambiente de estresse desnecessário exatamente para o público que menos deveria estar exposto a isso.
Solicito que a empresa apure o ocorrido, adote as medidas cabíveis junto ao funcionário responsável, e verifique o bem-estar da colaboradora envolvida.
Fico à disposição para fornecer mais detalhes, caso necessário.
20/07/2026 às 11:41
Olá Flávia, Bom Dia!
Espero que esteja bem.😊
Pedimos desculpas, de forma sincera, pela experiência que você relatou e agradecemos por nos trazer esse ponto com transparência, seu feedback é muito importante para nós.
Assim que tivemos conhecimento da situação, realizamos o acionamento imediato do setor responsável para a devida apuração e tratativa interna, reforçamos que situações como a descrita não refletem os valores que praticamos no nosso dia a dia, prezamos sempre por um atendimento pautado no respeito, ética e cuidado com todos os nossos clientes.
Informamos que seguimos acompanhando o tema junto à gestão regional, que adotará as medidas cabíveis e reforçará os comportamentos esperados em nossos atendimentos.
Agradecemos novamente pela sua sinalização e permanecemos à disposição para o que precisar.
Cordialmente,
Sandra Pamponet