Reclamação sobre Alarme de Loja Drogasil que Dispara Constantemente Durante a Madrugada e Causa Perturbação do Sossego

01/06/2026 às 13:20

Venho novamente registrar minha insatisfação e indignação em relação ao problema recorrente de perturbação do sossego causado pelo alarme da unidade da Drogasil localizada na Rua *****, Bairro ***** São Paulo/SP.
Em 04/05 já havia encaminhado reclamação formal por meio do canal de ética da empresa, porém, desde 07/05 o status permanece apenas como encaminhado para análise, sem qualquer retorno efetivo ou providência concreta para solucionar o problema.

O alarme da loja continua disparando durante toda a madrugada de domingo para segunda feira, situação que vem se repetindo constantemente e causando enormes transtornos aos moradores vizinhos, inclusive à minha família, prejudicando diretamente nosso descanso, sono, saúde e qualidade de vida.

Ressalto ainda que já foi registrado Boletim de Ocorrência sobre os fatos e, mesmo assim, até o presente momento nenhuma medida eficaz foi adotada pela empresa para impedir a continuidade da perturbação.

A situação tornou-se insustentável e vem se agravando a cada semana. Diante da ausência de solução e do descaso apresentado até o momento, informo que estou avaliando o ajuizamento de ação judicial pelas perturbações causadas, bem como pelos danos decorrentes da omissão na resolução do problema.

Solicito, com urgência, um posicionamento formal e a adoção imediata de providências definitivas para cessar os disparos constantes do alarme durante a madrugada.

OBS: Tenho dois videos para provar esse desrespeito, uma gravado 1h da manhã e outro gravado as 7hs da manhã quando chegam funcionários para abrir a loja e desligam o alarme.

*****