Reclamação sobre Campanha de Selos Le Coq Sportif na Drogasil - Propaganda Enganosa e Falta de Informação Clara

Fortaleza - CE

13/05/2026 às 22:25

Venho registrar reclamação contra a promoção da Drogasil referente à campanha de selos da Le Coq Sportif.

A propaganda divulgada nas lojas informa que a cada R$ 20,00 em compras o cliente ganha 1 selo, porém as restrições da campanha não são informadas de forma clara e ostensiva ao consumidor no momento da oferta, o que induz o cliente ao erro.

No dia *****, entrei em contato via WhatsApp com a unidade Drogasil Bom Jardim 1 para confirmar a compra e também perguntei expressamente sobre o recebimento dos selos.

Durante o atendimento, a funcionária ***** confirmou que eu receberia os selos referentes à compra:

Vão ser 2 selos.

Em nenhum momento foi informado que o produto adquirido não participava da campanha ou que medicamentos estavam excluídos da promoção.

Com base nessa informação oficial fornecida pela própria atendente da loja, fui presencialmente até a unidade realizar a compra acreditando que teria direito aos selos. Porém, no caixa, fui informado de que o produto não participava da promoção e que eu não receberia os selos.

Ou seja:

- a comunicação da campanha já é confusa e omite exclusões importantes;
- a própria funcionária confirmou expressamente que eu teria direito aos selos;
- fui induzido a deslocamento e compra com expectativa criada pela informação passada pela loja.

O regulamento contém diversas exclusões em letras pequenas e sem destaque adequado ao consumidor médio, contrariando o dever de informação clara previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito:

- o cumprimento da oferta/informação passada pela atendente;
ou
- providências da empresa quanto à publicidade enganosa e treinamento das equipes.

Anexo os prints da conversa.

22/05/2026 às 15:36

Olá, Gabriel ! Espero que esteja bem!

Lamentamos saber que teve uma experiência desagradável com o nosso atendimento. A sua satisfação é uma prioridade e, por isso buscamos soluções que otimizem não só a utilização do nosso serviço, mas também o nosso relacionamento.

Conforme falamos, publicamente firmamos o nosso compromisso em continuar acompanhando a sua solicitação.

Agradecemos a sua compreensão e aproveitamos a oportunidade para deixar nossos canais de atendimento à disposição.

Fabiana
RD Saúde

23/05/2026 às 16:06

A ouvidoria me acolheu e resolveu a minha situação entregando os selos.