Não consigo acessar minha conta Dropbox há mais de um ano e continuo sendo cobrado

Bauru - SP
21/09/2026 às 14:27
Dropbox me mantém sem acesso à minha própria conta há mais de um ano e continua realizando cobranças
Sou cliente pagante do Dropbox há vários anos e mantenho na plataforma uma enorme quantidade de arquivos e informações profissionais, inclusive documentos e dados relacionados aos meus clientes.
Há mais de um ano perdi o acesso à conta porque o número de telefone utilizado na autenticação em duas etapas deixou de estar disponível. O antigo funcionário que utilizava o número descartou o chip, e, desde então, não conseguimos mais receber o código de verificação.
Desde o início do problema, venho tentando recuperar o acesso pelos canais disponibilizados pelo Dropbox. Já forneci informações e documentos suficientes para comprovar que somos os legítimos responsáveis pela conta e pelo pagamento da assinatura. Mesmo assim, a empresa não apresenta uma solução efetiva para recuperação do acesso.
O problema é ainda mais grave porque:
* continuo sendo cobrada pela assinatura;
* não consigo acessar os arquivos que estão armazenados na conta;
* não consigo administrar a própria assinatura;
* não consigo realizar o cancelamento pelos meios convencionais justamente porque estou impedida de acessar a conta;
* existem informações profissionais e dados de clientes armazenados nessa conta;
* estou tentando resolver essa situação há mais de um ano, sem uma solução concreta.
Entendo a necessidade de mecanismos de segurança e autenticação. O que não é razoável é que um cliente que consegue comprovar a titularidade da conta e a relação contratual fique indefinidamente sem acesso aos próprios dados, sem uma alternativa efetiva de recuperação e, ao mesmo tempo, continue sendo cobrado.
O próprio Dropbox disponibiliza orientações específicas para situações em que o usuário perde o acesso ao telefone utilizado na autenticação de dois fatores e orienta o contato com o suporte quando as alternativas disponíveis não resolvem o problema.
Diante disso, solicito uma solução definitiva para o caso, com:
1. recuperação do acesso à minha conta, mediante procedimento alternativo de verificação de titularidade;
2. preservação integral dos arquivos e dados atualmente armazenados na conta, sem qualquer perda ou exclusão;
3. disponibilização de uma forma de acesso/extração dos meus arquivos caso a recuperação da conta não seja tecnicamente possível;
4. cancelamento imediato da assinatura e interrupção das cobranças, caso eu não consiga recuperar o acesso;
5. análise das cobranças realizadas durante o período em que estou impossibilitada de administrar a conta;
6. fornecimento de um protocolo e resposta formal para esta solicitação.
Não estou solicitando acesso a uma conta de terceiros. Estou solicitando uma solução para uma conta que utilizo há anos, pela qual continuo pagando e cuja titularidade já procurei comprovar diversas vezes.
Após mais de um ano de tentativas sem solução, solicito que o Dropbox encaminhe este caso para um setor responsável por recuperação de conta e verificação de titularidade, e não apenas para respostas automáticas ou orientações genéricas.
Aguardo uma solução efetiva e não apenas uma nova orientação para acessar a conta à qual justamente não consigo ter acesso.