PLATAFORMA E VENDEDOR NAO EMITEM NOTA FISCAL E SE NEGAM A PAGAR OS TRIBUTOS DE SUAS VENDAS

Campina Grande - PB

27/05/2025 às 16:22

Vendedor e plataforma se negaram a pagar tributos e fiquei sem meu produto,
o vendedor mandou meu produto sem nota fiscal, ao chegar no meu estado foi gerado um tributo, ao qual ele se nega a pagar e a plataforma se exime de qualquer responsabilidade, so me ofereceu o reembolso, mesmo eu afirmando que precisava do produto eles apenas disseram que a responsabilidade não é deles e sim do vendedor, o vendedor diz que a culpa é da plataforma, ou seja, NÃO COMPREM NA DROPER SE VC NÃO FOR DO ESTADO DO VENDEDOR, POIS ELES NAO EMITEM NOTA FISCAL E NAO QUEREM PAGAR OS DEVIDOS TRIBUTOS E VC SEMPRE SERA PENALIZADO COM IMPOSTOS QUE SAO DA RESPONSABILIDADE DELES! ou seja, vc sempre pagará mais do que foi acertado na plataforma, caso queira seu produto, se nao quiser eles se oferecem pra devolver o dinheiro e tudo só passou de ILUSÃO E PERDA DE TEMPO

27/05/2025 às 16:56

Prezado Wesley,

Agradecemos sinceramente por compartilhar conosco a situação que enfrentou. Estamos empenhados em abordar seu problema de maneira coesa e assegurar a resolução adequada para garantir sua plena satisfação com o Droper.

Esclarecemos que o Droper atua como marketplace, ou seja, apenas faz a intermediação entre compradores e vendedores cadastrados na plataforma. Isso significa que a responsabilidade pela emissão de nota fiscal, bem como o recolhimento dos tributos devidos sobre as vendas realizadas, é exclusivamente do usuário vendedor.

Ainda, conforme estabelecidos nos nossos termos de uso, disponíveis em https://*******, ao utilizar a plataforma, o usuário vendedor declara estar ciente e de acordo com suas obrigações legais e fiscais, assumindo total responsabilidade pela regularidade de suas operações, incluindo a tributação incidente sobre os produtos vendidos.

Importante lembrar que, de acordo com o artigo 2 da Lei Complementar n116/*******, bem como os princípios definidos no Marco Civil da Internet (Lei n12.*******/*******), marketplaces não são considerados os vendedores diretos dos produtos. Sendo assim, a obrigação tributária recai sobre o usuário vendedor, que é quem efetivamente realiza a venda ao consumidor final.

Gostaríamos muito de receber sua avaliação. Sua opinião é fundamental para aprimorarmos nossos serviços, e entender a perspectiva dos nossos usuários é crucial para o nosso contínuo desenvolvimento.

Destacamos que nosso suporte ao cliente está disponível de segunda-feira a sábado, das 09:30h ás 18:30h. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento necessário.

Equipe Droper.

27/05/2025 às 17:00

se vossa empresa alega os termos de serviço do usuario, e o vendedor me manda mercadoria sem nota, talvez nao estejam de fato preocupados se os clientes vão receber ou nao seus produtos, pois ate agora nao recebi meu produto e o vendedor quer entrar na justiça contra o estado, até la o cliente é feito de palhaço visto que nao há cobrança da plataforma para que seus vendedores CUMPRAM LEIS FISCAIS

27/05/2025 às 17:49

Prezado Wesley,

Entendemos sua frustração e lamentamos pela experiência até o momento.

Como intermediadora, o Droper atua para proporcionar a melhor experiência tanto para usuários compradores quantos para usuário vendedores, sempre dentro dos limites legais da nossa atuação. Por isso, já estamos em contato com o vendedor responsável para análise do ******* uma solução rápida.

Agradecemos sua paciência e reforçamos nosso compromisso em acompanhar o caso de perto até sua resolução.

Equipe Droper.

28/05/2025 às 09:38

Enquanto isso, continuo sem meu produto, total descaso com o cliente, lamentável

29/05/2025 às 11:21

Depois de esclarecidos os fatos, a empresa sanou as irregularidades e receberei meu produto