Vendedor é cobrado por frete de devolução após reprovação de venda de tênis usado pela Droper

Balneário Camboriú - SC

14/09/2026 às 10:09

Minha primeira experiência como vendedor na Droper também será a última.

Vendi um tênis Off-White anunciado como usado/seminovo, com fotos reais e detalhadas mostrando exatamente o estado do produto. O tênis foi enviado à Droper para avaliação, acompanhado de caixa, acessórios e comprovante de originalidade. Depois de anunciado, inclusive, permaneceu guardado e sem uso.

A Droper reprovou a venda alegando pequenos desgastes e amarelamento na sola. Ou seja: marcas compatíveis com o uso de um tênis usado e que, além disso, já estavam evidentes nas fotos do anúncio.

Não estou questionando a necessidade de verificar autenticidade ou a integridade dos produtos. O problema é exigir, na prática, que um produto anunciado como usado esteja em estado de novo para ser aprovado.

A justificativa da Droper é que a avaliação e os custos estão de acordo com a política adotada pela plataforma. Tudo bem, mas essa política precisa ser clara e transparente antes da venda. Se qualquer marca de uso, dobra ou pequeno desgaste pode fazer o produto ser reprovado, isso deveria ser informado claramente ao vendedor ANTES de ele enviar o produto.

Seria muito mais razoável a plataforma avisar previamente: Seu produto apresenta marcas de uso visíveis; caso ainda assim seja enviado, ele poderá ser reprovado e o vendedor terá que pagar pelo frete de devolução. Assim, ninguém perde tempo, dinheiro e logística desnecessariamente nem vendedor, nem comprador.

E o mais absurdo: a venda é reprovada pela própria Droper e ainda sou eu, vendedor, quem paga o frete para receber meu produto de volta.

Então o vendedor prepara o produto, embala, envia, espera pela avaliação, tem a venda recusada por critérios que considero incompatíveis com a condição de usado anunciada e ainda precisa pagar para ter o próprio produto devolvido.

Minha experiência foi péssima. Não considero essa política justa ou razoável e, depois de receber meu tênis de volta, pretendo encerrar minha conta.

Primeira e última vez como vendedor na Droper.

14/09/2026 às 11:27

Prezado Leonardo,

Agradecemos por compartilhar conosco a situação enfrentada. Estamos empenhados em tratar sua solicitação de forma transparente e assegurar o devido esclarecimento sobre o ocorrido.

Conforme previsto nos Termos de Uso da Droper, ao utilizar a plataforma, o anunciante declara estar de acordo com as regras estabelecidas e assume responsabilidade pelas informações fornecidas no anúncio, incluindo a correta descrição das condições do item anunciado.

Após o recebimento do produto, foi realizada uma conferência técnica presencial por nossa equipe especializada, seguindo critérios padronizados de análise e autenticação, conforme estabelecido nos itens 9.1 e 9.2 dos Termos de Uso. Essa avaliação considera diferentes características do produto, como construção, materiais, acabamento, etiquetas e demais elementos técnicos.

Durante a análise, foram identificadas divergências em relação à condição informada no anúncio, especificamente:

Crease no cabedal;
Manchas e ralados no cabedal;
Midsole desgastada e amarelada;
Solado desgastado.

Nos casos em que a reprovação ocorre por divergência de condição, tamanho ou envio de produto incorreto, nosso procedimento é comunicar o comprador por meio do aplicativo, apresentando os motivos identificados durante a análise, juntamente com os registros fotográficos realizados pela equipe. Também esclarecemos quando o produto foi considerado original, mas apresenta divergências em relação às informações constantes no anúncio.

Após receber essas informações, o comprador tem a opção de decidir se deseja ou não prosseguir com a compra diante das condições apresentadas.

Neste caso específico, seguimos integralmente esse procedimento. Contudo, após ser informado sobre as divergências encontradas e ter acesso aos registros da análise, o comprador optou por não prosseguir com a compra.

Ressaltamos que o processo de análise é realizado de maneira técnica, padronizada e imparcial, buscando garantir segurança e transparência tanto para compradores quanto para vendedores da plataforma.

Dessa forma, o item seguirá para devolução. Assim que a postagem for realizada, o acompanhamento poderá ser feito pelo código de rastreio *****, diretamente pelo site dos Correios.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Nosso suporte ao cliente está disponível de segunda-feira a sábado, das 09h às 18h.

Equipe Droper

14/09/2026 às 11:33

Entendo a posição de da Droper, porém considero o critério de avaliação bastante rígido e não concordo com a política adotada, principalmente por transferir ao vendedor os custos da situação. Acho injusto com o vendedor e, sinceramente, bastante frustrante.