Vendi um produto original e falaram que era falso, ainda fui taxado

Ponta Grossa - PR

17/06/2025 às 01:38

ID: 219839789

vendi um produto ORIGINAL,eles falaram que o produto era falso e ainda bloquearam meu perfil para vender,fiquei pensativo, pois comprei o produto em uma loja de Sneakers originais, a mesma loja pediu para mim enviar o tênis,vão me reembolsar o dinheiro e ainda fazer o legit check com a marca oficial e retratou que a DROPER não tem autorização para fazer o legit check da marca, legit check seria para ver qualidade, ver se o tênis é original e outras coisas, sempre vendi produtos e comprei na droper, infelizmente perderam um cliente fiel, sem contar que me aplicaram multa
Um conselho, deveriam mandar para a marca oficial fazer o legit check, já que é cobrado, e pra finalizar, tem outra reclamação igualzinha a minha, fica a dica, manda para a marca oficial

17/06/2025 às 15:16

Prezado João,

Agradecemos sinceramente por compartilhar conosco a situação que enfrentou. Estamos empenhados em abordar seu problema de maneira coesa e assegurar a resolução adequada para garantir sua plena satisfação com o Droper.

De acordo com a aceitação do usuário ao criar sua conta, nossos Termos de Uso deixam claro a aplicação de multa em casos de reprovação no Legit Check, conforme detalhado abaixo:

8.10. Em caso de reprovação, o produto somente será enviado ao USUÁRIO vendedor após pagamento da taxa do item 8.4.1.

8.10.1. O NÃO reembolso dos custos de Multa, item 8.4.1, acarretará a retenção do(s) produto(s) referente a REPROVAÇÃO nas dependências do DROPER, ficando assim estipulado um prazo limite de 05 (cinco) dias para a retirada sob pena de cobrança a título de guarda.

8.10.2. Após o descumprimento de retirada dentro do prazo mencionado no item 8.10.1., será cobrado um valor pré-estabelecido a título de guarda do bem na quantia de R$ 1,00 (um real)por dia limitando-se a 30 (trinta) dias.

8.10.3. Considerando que o USUÁRIO vendedor não retire o produto no prazo de 30 (trinta) dias, com os devidos pagamentos a título de guarda, este será entregue em juízo para que seja dada destinação e cobrança nos termos da lei podendo ainda ir para leilão para a quitação dos valores.

8.10.4 Caso o(s) produto(s) já tenha(m) sido pago(s) pelo USUÁRIO comprador, e consecutivamente repassado ao USUÁRIO vendedor, e após a transação de pagamento o(s) referido(s) produto(s) tenha(m) sido REPROVADO(S) na conferência de legitimidade e qualidade, o DROPER reembolsará o USUÁRIO comprador no prazo de até 7 (sete) dias e cobrará do USUÁRIO vendedor o reembolso do valor pago no(s) produto(s).

A equipe logística já está providenciando o envio do seu produto. Assim que a postagem for realizada, você poderá acompanhar a entrega utilizando o código de rastreamento [*******] no site dos Correios.

Gostaríamos muito de receber sua avaliação após a conclusão do seu atendimento. Sua opinião é fundamental para aprimorarmos nossos serviços, e entender a perspectiva dos nossos usuários é crucial para o nosso contínuo desenvolvimento.

Destacamos que nosso suporte ao cliente está disponível de segunda-feira a sábado, das 09:30h ás 18:30h. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento necessário.

Equipe Droper.

17/06/2025 às 15:37

agradeço a resposta, mas 99,9% aposto que não leu essas coisas,acho que deveriam deixar mais claro,na hora de anunciar o produto
por exemplo:quando for anunciar,colocar uma opção você tem certeza que seu produto é original,seu produto realmente é original, eu mesmo compro e vendo a 2 anos e meio e nunca reparei nisso, sem contar que não tem autorização da marca para fazer legit check, deveriam colocar mais opções, por exemplo 3 opções, compra normal (que envio direto para o cliente), compra pro ( seu produto vai passar por legit check,mas nada comprovado,pois quem faz isso é nós e não a marca) compra premium(seu produto e enviando para a marca oficial fazer o legit check).
rentorno a dizer, fica a dica, obrigado

17/06/2025 às 17:48

João,

Agradecemos seu retorno e compreensão em compartilhar sua percepção.

Informamos que, ao anunciar um produto na Droper, o vendedor é responsável por fornecer todas as informações e condições do item, sendo essas apresentadas de forma clara no momento do anúncio, conforme previsto em nossos Termos de Uso.

Reforçamos que a Droper conta com um processo de verificação que legitima as características e a originalidade dos produtos anunciados, não sendo permitido o envio ou comercialização de itens falsificados em nossa plataforma. Todos os produtos passam por análise criteriosa antes de serem liberados ao comprador, especialmente nas modalidades que envolvem a checagem física.

Agradecemos suas sugestões e estamos sempre em busca de melhorias para garantir uma experiência transparente e segura a todos os nossos usuários.

Equipe Droper.

17/06/2025 às 21:54

claro,estou sempre disposto a mandar sugestões para que vocês não passem desconforto ou constrangimento para o cliente/vendedor assim como passaram para mim, inclusive vocês tem meu WhatsApp, só mandar mensagem lá.
e retorno a dizer, vocês estão falando que meu produto é falso, sendo que a própria loja em que comprei irá mandar para a marca oficial fazer a legit check, sendo que vocês não tem autorização,simplesmente fazem por conta. própria, o que eu acho injusto, como alguém que não é da marca ou fabricate pode julgar o produto original ou falso.

19/06/2025 às 21:40

Voltaria fazer negócios, se eles comprovassem que os produtos são originais com o selo da propia marca e não pelo selo dos funcionários
A nota 9 é pelo atendimento, bem rápido