Falha prematura no sistema de embreagem e pedido de reembolso

Criciúma - SC
11/08/2026 às 15:33
REQUERIMENTO DE REEMBOLSO DE DESPESA FALHA PREMATURA NO SISTEMA DE EMBREAGEM VEÍCULO EM GARANTIA
Venho, por meio desta, formalizar reclamação e requerer o ressarcimento integral dos valores despendidos com a substituição do conjunto de embreagem do meu veículo Renault Kwid, que apresentou falha com apenas 33.670 km rodados.
Comprei um renault kwid zen 2024/2025 na VIP CAR VEÍCULOS LTDA e com 33.670km, OCORREU UM DESGASTE prematuro da embreagem, realizando todas revisões na concessionária, carro novo onde já foi citado na revisão que quando liga o carro ele fica com um barulho tatatatatata e quando pisa na embreagem o barulho para, realizamos as revisões na DR SUL DE criciúma que fez a aquisição da bandeira renault da vip car veículos ltda, levei na concessionaria dr sul em criciúma, onde o diagnóstico foi desgaste da embreagem, uma peça que a recomendação de troca ocorre com 80mil a 150mil km, trocar com 33mil km???
O argumento que como é desgaste, não entra na garantia, então eu tive que pagar o conserto do veículo que foi o kit todo pois como eu dependo do carro para o dia-dia tive que agilizar e fazer o pagamento da troca onde tenho comigo a nota fiscal para envio. ( SEGUE EM ANEXO )
Ressalto que o pagamento do serviço foi realizado exclusivamente para evitar que o veículo permanecesse parado e não representa minha concordância com a responsabilidade pelo custo do reparo, nem renúncia ao meu direito de solicitar a cobertura da garantia. O desembolso ocorreu exclusivamente em razão da necessidade de solucionar imediatamente a indisponibilidade do veículo, diante da necessidade de utilização do veículo e para evitar que permanecesse imobilizado, não tive alternativa senão autorizar e efetuar o pagamento do reparo, a fim de minimizar os prejuízos decorrentes da indisponibilidade do automóvel.
Um absurdo para um carro novo, zero km, ter um desgaste de embreagem a esse ponto e ser considerado desgaste natural por uso? Nem se eu morasse em cidade só com ladeira isso não seria verdade. E a garantia de 3 anos?? Onde está??
Onde é citado já em outras reclamações no próprio RECLAME AQUI por vocês que os produtos de vocês são comercializados com três anos de garantia total, o que significa que, dentre deste período, nos comprometemos em reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou montagem, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções sendo as revisões feitas corretamente
Uma decepção. Tanto de ficar com o carro parado até a chegada da peça e colocação quando ao valor que tive que pagar com um carro novo seria descartável?
Diante disso, REQUER-SE:
O ressarcimento integral do valor pago pelo consumidor para a substituição da embreagem, devidamente comprovado por nota fiscal, ordem de serviço e demais documentos pertinentes