Cancelamento de compra, estorno do valor pago e cancelamento da portabilidade de chip virtual DRY CONECTA

Joinville - SC

05/12/2025 às 14:00

Dia 04/12/2025 adquiri um chip virtual da DRY CONECTA por R$ 45,00 (R$ 15,00 do chip + R$ 30 da recarga).

Pedi para fazer a portabilidade e não consegui. Entrei em contato com o chat e também não conseguiram.

Então liguei para o suporte e me confirmaram que de fato a portabilidade não havia ocorrido. Em razão disso voltei a usar meu chip antigo da TIM e fiz um plano novo lá.

Só que agora fico recebendo mensagem da TIM dizendo que ainda está pendente a portabilidade.

Desta forma, quero utilizar meu direito e arrependimento e solicito:

- cancelamento da compra;
- devolução do valor pago;
- cancelamento da portabilidade.

29/01/2026 às 09:23

Olá, Ethieny.
Agradecemos seu contato e entendemos sua frustração com a tentativa de portabilidade.

Conforme apurado em análise interna e confirmado em atendimento via WhatsApp, a portabilidade não foi concluída por ausência de confirmação junto à operadora de origem (TIM), etapa indispensável para a finalização do processo e que não é controlada diretamente pela Dry Telecom. Por esse motivo, a solicitação permaneceu com status pendente no sistema até o prazo automático de expiração, sem efetivação da migração.

Em relação às mensagens recebidas da TIM, reforçamos que se tratam de comunicações automáticas da operadora de origem enquanto existe uma solicitação de portabilidade em andamento. A Dry Telecom não possui ingerência sobre esse envio, sendo necessário tratar diretamente com a TIM caso deseje interromper tais notificações.

Sobre o pedido de cancelamento e estorno, esclarecemos que o eSIM foi ativado, o que caracteriza a aceitação da contratação, conforme previsto nos Termos de Adesão disponíveis no momento do cadastro e alinhados ao artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Após a ativação do chip virtual, o estorno não é aplicável, ainda que não tenha havido utilização efetiva dos serviços.

Ressaltamos que todas as informações foram prestadas de forma transparente durante o atendimento, e que não houve cobrança adicional ou utilização indevida por parte da operadora.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.

Guilherme Oliveira