Chip Laricel sem sinal e solicitação de cancelamento dentro do prazo de arrependimento

Caruaru - PE

24/11/2025 às 09:17

Comprei o chip da empresa Laricel e, mesmo estando dentro da área de cobertura informada, não tive sinal nenhum na minha casa. Assim que percebi o problema, entrei em contato com o atendimento e expliquei a situação.

Foram feitas várias configurações no meu celular, conforme orientação do suporte, porém o chip continuou sem funcionar. Ou seja, o serviço não atende às condições mínimas de uso.

Como a compra foi feita online, estou exercendo meu direito de arrependimento, garantido pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que assegura ao consumidor o prazo de 7 dias para desistir da contratação.

Solicito:

- Cancelamento imediato;
- Reembolso total do valor pago;
- Registro da solução.

Aguardo retorno da empresa e resolução do problema.

04/12/2025 às 11:18

Oie Anderson, tudo bem? Aqui é o Guilherme passando por aqui também pra deixar tudo organizado sobre tudo o que já tratei com você no WhatsApp.

Acompanhei todo o seu caso desde o primeiro contato, quando você nos explicou que, mesmo estando em área de cobertura e seguindo todas as orientações de configuração, o eSIM não funcionou em nenhum momento no seu aparelho. Naquele momento, você já havia passado por vários atendimentos e até por chamados técnicos, e por isso eu segui contigo para tentar uma alternativa que fosse a menos desgastante possível.

Quando identifiquei que o eSIM já estava ativado, te expliquei que isso normalmente impede o estorno. Mesmo assim, por ver que você realmente não conseguiu usar o serviço desde o início, fiz questão de tentar abrir uma análise interna para buscar alguma possibilidade de exceção. Te pedi os dados, revisei todas as informações e encaminhei tudo para o financeiro, deixando claro que eu mesmo estava acompanhando pessoalmente, porque entendo o quanto é chato passar por tudo isso e não ter o serviço funcionando.

Durante esses dias, fui cobrando o time responsável, perguntando sobre o andamento e reforçando o contexto do seu caso. Fiz tudo o que estava ao meu alcance, e até além do que eu normalmente posso fazer, justamente porque me coloquei no seu lugar desde o início.

Hoje, tive o retorno final da análise. Infelizmente, a solicitação de estorno foi negada pelo financeiro. Te passei isso com total transparência e também já expliquei que essa decisão não partiu de mim, e sim do departamento responsável. Sei que é frustrante ouvir isso depois de tudo que você tentou, e queria muito ter conseguido um desfecho diferente.

Sigo aqui para qualquer outra dúvida ou orientação que você precisar. Mesmo com esse retorno negativo, você pode me chamar e eu continuo te atendendo como sempre fiz.

Abraços,

Guilherme Oliveira