Falta de sinal e falha na ativação do eSIM após portabilidade

Goiânia - GO

13/08/2026 às 08:20

Realizei a portabilidade do meu número para a LariCel no dia 06/08/2026, justamente porque encontrei diversos relatos positivos sobre a operadora e buscava uma empresa com boa cobertura e qualidade de sinal.

Desde o dia 11/08 estou sem sinal e sem internet. Fiz todos os procedimentos básicos indicados, como reiniciar o aparelho, ativar e desativar o modo avião e verificar as configurações de rede.

No dia 12/08 entrei em contato com o suporte para tentar solucionar o problema. Durante o atendimento, fui informada de que a portabilidade havia sido concluída com sucesso. Como eu utilizava eSIM, tentei removê-lo e adicioná-lo novamente utilizando o QR Code enviado pela própria LariCel.

A partir daí, o problema ficou ainda maior: não consegui mais instalar o eSIM no meu iPhone. Tentei realizar a ativação diversas vezes, mas o aparelho apresentava a mensagem de que não era possível ativar o eSIM.

O suporte chegou a me passar configurações de APN e outros procedimentos de rede, mas nada resolveu, justamente porque o problema estava na própria ativação/provisionamento da linha.

Depois de horas de atendimento e de passar por mais de um atendente, finalmente fui informada pela própria LariCel de que havia ocorrido uma falha no provisionamento da sua linha após a portabilidade. Foi aberto um chamado para o suporte técnico, sob o protocolo *****.

Fui orientada a aguardar até o final do dia. Mais tarde, fui informada de que a correção havia sido realizada e me pediram para fazer uma nova busca de rede. Porém, isso não resolvia o meu problema, pois o eSIM sequer estava instalado no aparelho. Continuei sem conseguir ativar a linha.

Ou seja: fiz uma portabilidade para a LariCel, fiquei sem o serviço da operadora anterior e, por uma falha no processo de portabilidade/provisionamento reconhecida pela própria LariCel, estou sem minha linha, sem ligações, sem SMS e sem internet móvel.

Além do transtorno de ficar sem telefone, o atendimento foi bastante demorado e em alguns momentos fiquei aguardando por longos períodos sem uma solução efetiva.

O que solicito:

1. A regularização imediata da minha linha;
2. A disponibilização de um novo QR Code/eSIM, caso o anterior não possa mais ser utilizado;
3. A confirmação de que o provisionamento da linha foi efetivamente corrigido;
4. A ativação da minha linha e restabelecimento completo do serviço;
5. Uma explicação sobre o ocorrido e sobre o motivo de eu ter ficado sem serviço após a portabilidade.

Não quero apenas uma orientação para realizar novos testes. Preciso que a linha seja efetivamente ativada e volte a funcionar.

Espero que a LariCel consiga solucionar o problema definitivamente, pois optei pela operadora justamente por confiar nos relatos positivos que encontrei e, até o momento, minha experiência tem sido completamente diferente.

21/08/2026 às 13:21

Olá, Kezya!

Agradecemos por compartilhar o seu relato.

Após a análise do caso, identificamos uma falha relacionada ao eSIM utilizado anteriormente. Para regularizar a situação, realizamos a troca do chip e a transferência da sua linha para um novo eSIM.

Após o procedimento, os serviços foram normalizados e a linha voltou a funcionar corretamente.

Dessa forma, o problema relatado foi solucionado e o número permanece ativo no novo eSIM disponibilizado.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.

Equipe Dry