Fortaleza - CE

16/07/2024 às 00:26

ID: 193034903

Não faz nem um mês que adquiri o chip físico LARICEL e já tive muitos problemas com ele.

A primeira coisa é que eu havia feito um pedido de portabilidade, porém não deu certo prosseguir e abandonei a ideia de fazer a portabilidade, mais tarde descubro que essa portabilidade foi feita e eu NÃO FUI AVISADA.

A segunda coisa, sofri [Editado pelo Reclame Aqui]. Alguém, com o meu (até então) número LARICEL, invadiu minha conta do WhatsApp que continha informações sensíveis e fez sabe-se lá deus o que. E não contente, tentaram acessar o WhatsApp com o número que fez a portabilidade, mas não conseguiram graças a verificação de duas etapas. Hoje descobri que tentaram acessar minha conta do banco com a agência e a conta que estava no WhatsApp que foi [Editado pelo Reclame Aqui].

Falei com o suporte sobre esses problemas, a resposta que me deram foi que "a portabilidade foi bem sucedida e a linha antiga voltou para estoque e provavelmente já foi repassada." O suporte não deu suporte algum, não resolveu o erro DELES (porque não sei em que mundo uma telefonia não avisa ao cliente que houve a portabilidade), eu fiquei de mãos abanando sem saber o que fazer e não sei qual foi estrago que essa falta de profissionalismo causou.

Por curiosidade, liguei para o número que costumava ser meu. Quem me atendeu eu tenho certeza de ser o [Editado pelo Reclame Aqui] que fez isso. Ou seja, o número não foi repassado coisa nenhuma e o [Editado pelo Reclame Aqui] está usando plenamente um número de telefone que era meu e está se passando por mim com esse telefone.

17/07/2024 às 09:03

Olá, Esperança,

Lamentamos profundamente por qualquer transtorno causado. Essa, de fato, não é a experiência que gostaríamos de proporcionar a você em nossa operadora.

Gostaríamos de esclarecer que não houve qualquer irregularidade ou [Editado pelo Reclame Aqui] de número. Todo o processo foi conduzido de maneira correta. O número gerado pela operadora estava disponível para ser utilizado por outro cliente.

O processo de portabilidade consiste em transferir seu número de outra operadora para a nossa. O número gerado pela nossa operadora é desvinculado, não sendo possível que o cliente tenha acesso a dois números em um único chip.

Após a solicitação de portabilidade e confirmação via SMS, o processo tem um prazo de até 5 dias úteis para ser concluído. Apenas o SMS de confirmação é enviado, não havendo um SMS de conclusão.

Assim como em qualquer outra operadora, trabalhamos com balde de números. Quando a portabilidade é concluída, o número gerado fica disponível para ser utilizado por outro cliente, que passa a ser o detentor do número e pode utilizá-lo em qualquer plataforma, como WhatsApp, bancos, aplicativos, entre outros.

Seu chip LariCel agora possui o número portado da outra operadora, e o número gerado anteriormente não está mais vinculado a você.

Caso necessite de mais esclarecimentos, estamos à disposição.

Dry Telecom!