Não consigo te acesso ao meu número

03/09/2024 às 17:27

ID: 196606049

Vou tentar explicar meu desespero;

Meu número era da Claro e resolvi passar para a Dry Telecom (Laricel) para tentar fugir dos preços abusivos da antiga operadora. Minha autorização por SMS da portabilidade foi no dia 26/08/*******, e o processo ocorreu super bem, pois três dias depois, no dia 29/08/*******, eu estava com o meu número ativo e a todo vapor. Mas, um dia depois, no dia 30/08/******* pela manhã, o sinal do meu celular ficou zero e, mesmo reiniciando o celular, não voltava.

Então, entrei em contato no mesmo dia 30/08/******* e avisei sobre o ocorrido. Fui informado que meu número não estava funcionando porque houve uma falha de provisionamento e que iriam abrir um chamado para corrigir o problema. Eu aguardei como solicitado e, no dia seguinte, ao reiniciar meu celular, o sinal havia voltado e eu estava navegando pela internet normalmente. Porém, meu telefone não funcionava.

Erro 1: Ao tentar ligar, aparecia a mensagem no centro da tela Rede móvel não disponível. Quando ligavam para mim, simplesmente dizia para tentar mais tarde.

Erro 2: O sinal caía de forma constante de ******* para 0 e não voltava. Só retornava se colocasse no modo avião, mas com os mesmos problemas mencionados anteriormente.

Erro 3: Ao consultar meu número no *******#, aparecia o erro Problema de conexão ou código MMI inválido.

Eu entrei em contato novamente no dia 02/09/******* e fui informado que a linha estava provisionada e que iriam me enviar uma configuração para refazer a APN e outras configurações. Isso não surtiu efeito e ficou com a mesma falha mencionada anteriormente. Disseram ontem que iriam abrir outro chamado com o suporte técnico que agora pouco mandaram uma mensagem por WhatsApp com outras configurações que fiz religiosamente passo a passo que também não surtiram efeito. Tenho internet, mas não recebo nem faço ligação.

Agora, o que achei mais chocante foi a mensagem do suporte técnico: Vamos encerrar o protocolo e BLOQUEAR o contato, pois este canal é utilizado somente durante o processo de tratativa e que tenho que gerar um novo protocolo. Resumindo, o suporte mandou a mensagem com a configuração e bloqueou em seguida sem ao menos saber se foi solucionado. Nunca tinha visto isso na minha vida. Colocando na vida real, é como se uma pessoa jogasse um papel com a suposta solução na sua mão e saísse correndo, sem nem querer saber se foi solucionado o problema e se quisesse outro atendimento que eu fosse para a estaca 0 de novo. Parece piada, mas é isso que aconteceu com o suporte técnico é esse tipo de atendimento que lidamos.

Resumo da história: estou há mais de 5 dias sem a minha linha, o que já está me dando uma enorme dor de cabeça. Meus pais idosos não conseguem falar comigo, pois só sabem usar telefone fixo. São serviços das big techs que exigem número de SMS para autorizar serviços, são bancos que não consigo autorizar, pois essa linha me acompanhou a vida inteira.

Não estou questionando o atendimento via WhatsApp da linha de frente, que por sinal atende super bem e são super atenciosos, mas nitidamente vemos um bate-cabeça inacreditável do suporte técnico com um problema de uma mísera linha telefônica. Então, nota 10 para o atendimento da linha de frente e nota -10 para esse suporte técnico que, até o momento, me deixou desesperado sem a minha linha, sem poder ao menos fazer outra portabilidade para outra operadora, pois nem a linha tenho mais.

Tive que ir correndo atrás de outro chip de outra operadora (TIM) que está provisoriamente no meu telefone com um numero aleatório e está funcionando normalmente e perfeitamente, tanto internet quanto linha telefônica. Estou avisando para não falarem que é meu telefone que tem problemas, pois era só isso que estava faltando para bater o último prego do caixão.

09/09/2024 às 10:18

Olá, Francis!

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado e pela falha no atendimento do suporte técnico. Entendemos o quão frustrante é ficar sem o serviço, especialmente quando envolve um número que é tão importante para o dia a dia.

Conforme nossa equipe de atendimento conversou com você via WhatsApp, detectamos que houve uma falha no provisionamento da linha após a portabilidade. Agimos para corrigir isso, e verificamos que o sinal da sua linha voltou à normalidade logo após a tratativa. No entanto, sabemos que o problema persistiu nas ligações, e lamentamos profundamente o impacto que isso teve, especialmente em momentos importantes com sua família.

Sobre a questão do suporte ter bloqueado o contato antes da validação completa do serviço, realmente esse não é o procedimento padrão, e reconhecemos o erro. Tomaremos as devidas providências para que situações como essa não voltem a acontecer.

Ficamos felizes em saber que o serviço voltou a funcionar após o contato do nosso time de backoffice e, como combinamos, o chip que enviamos ficará de reserva caso precise no futuro.

Caso tenha qualquer outra dúvida ou problema, estamos à disposição para te auxiliar. Agradecemos pela paciência e por destacar o atendimento de nossa equipe de linha de frente. Continuaremos nos esforçando para oferecer uma experiência cada vez melhor para você.

Um abraço e conte sempre com a gente!

Equipe Dry Telecom

09/09/2024 às 19:53

A primeira coisa que quem lê a reclamação pensa é: É uma empresa séria? E a resposta é SIM, podem adquirir sem medo um novo plano ou portabilidade. É uma empresa extremamente competente que se debruça para atender o cliente.

A empresa não mediu esforços para resolver meu problema. Quero agradecer à Alice, analista de atendimento, que entrou em contato primeiramente após a reclamação e se prontificou a resolver o problema. No entanto, acredito que foi uma gama de profissionais da Dry Telecom (Laricel) envolvidos na solução do problema da minha linha.

Eles chegaram a enviar o chip sem custo algum por correspondência , que, por causa dos serviços morosos dos correios, tem previsão de entrega para o dia 13/09.

Porém, resolveram o problema sem a necessidade do novo chip, que, quando chegar, guardarei para caso precise em um problema futuro (que não vai acontecer).