Propaganda enganosa e desrespeito com o consumidor

Niterói - RJ

17/02/2023 às 15:55

Recebi o e-mail no dia 22/01/23 oferencendo um plano de telefonia da Flumobile com 50% de desconto nos 6 primeiros meses e 10% de desconto permanente a partir do sétimo mês, promoção para sócio torcedor. Sou sócio torcedor, fiz o cadastro e então veio a primeira decepção: não é possível comprar o chip, sem pagar *******% do valor do plano. Venda casada e o desconto do e-mail não foi aplicado. Em contato com a operadora via chat, quem reposnde é a Dry Telecom e fui informado que o desconto só vale a partir da recarga, ou seja, no segundo mês. Propaganda enganosa, pois o e-mail fala claramente "50% de desconto nos 6 primeiros meses". Neste primeiro contato via chat, fui informado que não teria um número de protocolo. Também fui informado via chat que não teria o desconto de 10% a partir do 7o mês. Mesmo após eu ter anexado à conversa o e-mail que eu recebi, a atendente colocou em dúvida minha idoneidade, afirmando que eu não recebi o e-mail e sugerindo que eu estaria tentando enganá-la com um e-mail de um ano atrás.
Quando o chip chegou na minha casa, tentei fazer a ativação do mesmo, na esperança de ter um suporte melhor, pois me tornei cliente. Porém, quando fiz contato novamente via chat e pedi o número do protocolo, também foi negado. Fui informado que os contatos com a Dry Telecom não geram número de protocolo, o que viola as normas vigentes. Lembrando que o chat é o único canal de atendimento da operadora e só funciona em horário comercial. Inicialmente o chip não funcionou, o celular exibia a mensagem "Não registrado na rede". Fiz contato com a operadora, mais uma vez em vão, pois afirmaram que não havia problema algum.. Então reiniciei o aparelho, o que também não surtiu efeito. Depois de muito tempo o chip passou a funcionar sozinho. Ou seja, havia algum problema, que foi resolvido por eles após a minha reclamação, apesar de sua negativa.
Tentei contato com a Flumobile através do telefone da central de atendimento *******, para tentar resolver o problema do desconto que não foi aplicado quando comprei o chip e que também não foi aplicado quando ativei o mesmo, claramente em desacordo com o email promocional recebido. Porém eles me orientaram a entrar em contato com a Dry Telecom através do chat no site da mesma. Ainda não descobri para que serve central de atendimento da Flumobile. O chat da Dry Telecom eu já entendi pra que serve: é pra dizer educadamente ao consumidor que ele foi enganado, que eles não vão fazer nada a respeito e que o cliente está errado se não concordar com isso. Nada foi feito e nenhum protocolo foi gerado. 2 dias após receber o chip e sem utiliza-lo, solicitei a devolução, com base no artigo 49 do CDC, que diz que o consumidor pode devolver o produto por arrependimento nas compras online em até 7 dias. Mas para meu espanto a atendente negou a minha ******* que eu perdi o meu direito de consumidor porque eu ativei o chip. Total desrespeito. No dia 12/02/23 recebi outro email me oferencedo a mesma promoção: "50% de desconto nos 6 primeiros meses e 10% de desconto permanente a partir do sétimo mês", apesar da atendente ter afirmado várias vezes que essa promoção não existe mais.
A Dry Telecom não consta na lista de operadoras do ANATEL Consumidor, porém decobri que é parceira da Surf Telecom.
Solicito devolução dos R$56,90 que eu paguei, pois solicitei dentro do prazo legal de 7 dias e sigo não utilizando o chip.
E com base na LGPD, exijo que meus dados sejam excluídos da base da operadora.

17/02/2023 às 17:48

Olá, Cesar,

Primeiramente gostaríamos de nos desculpar mais uma vez se em algum momento te causamos algum transtorno como informado em conversa com você, esse não é o nosso intuito!

Vamos pontuar o nosso atendimento com você desde o princípio:

1 Você entrou em contato conosco dia 01/02/******* questionando como funcionava o desconto do sócio, onde informamos que o desconto do sócio era valido para 6 recargas, no dia 02/02/******* você você voltou dizendo que havia recebido um e-mail dizendo que o desconto era de 50% por 6 meses e no 7 seria 10%, no mesmo atendimento informamos que não tinhamos mais o desconto de 10% e o desconto de 50% eram em 6 recargas, informamos também que o desconto do sócio era atribuídos em recargas dentro do app Dry Telecom e na aquisição não era válido. Sobre o e-mail informamos que havíamos entrado em contato com o setor responsável, onde informaram que não estava sendo divulgado mais essa promoção, e ressaltamos mais uma vez no próprio atendimento que independente do e-mail não existia mais essa promoção nem a informação no site dos 10%, tudo isso antes de você se tornar cliente.

2 Protocolo de atendimento via chat e whatsapp não são gerados, pois você tem total acesso ao atendimento o horário que quiser, o número de protocolo ele só obrigatório em atendimentos via SAC, onde você não tem acesso a conversa.

3 O chat não é o único canal de atendimento, temos atendimento via chat e whatsapp de Segunda a Sexta, horário comercial e também na nossas centrais ******* e ******* que são atendimentos 24h.

4 O reembolso foi negado porque segundo os nossos termos de adesão paragrafo 12.2.1 que é baseado no CDC informa 12.2.1 É assegurado ao CLIENTE o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor sempre que o chip e/ou aparelho for adquirido fora de uma das lojas físicas da operação, por e-commerce, telefone ou qualquer meio não presencial. **No entanto**, a partir da ativação do CHIP e início do uso dos serviços e aparelhos, bem como da leitura do QRCode ou ativação remota do e-chip no dispositivo do CLIENTE, considera-se aceita a contratação pelo CLIENTE. A partir do momento em que você da o aceite em li e concordo com os termos, você está aceitando que a partir do momento que você que você ativou o chip, perde o direito de cancelamento.

Precisando de qualquer ajuda estamos sempre a disposição =)

Dry Telecom!

22/02/2023 às 09:46

Não esperava nada diferente desta empresa que não tem nenhum respeito pelos seus clientes. Além da narrativa [Editado pelo Reclame Aqui], seguem afirmando que a promoção não existe mais, porém eu sigo recebendo e-mails me oferecendo a promoção. Não apenas eu, já verifiquei com parentes e amigos tbm sócio torcedores e todos seguem recebendo e-mails com a promoção. O último e-mail recebido foi no dia 12 de fevereiro de *******, depois da narrativa apresentada, ou seja, o e-mail recebido por si só já invalida todos os argumentos apresentados pela operadora.
O e-mail é muito claro: desconto de 50% nos seis primeiros meses e desconto permanente de 10% a partir do sétimo mês. Bem diferente do que diz a operadora, que educadamente me passou regras diferentes via chat, educadamente disse que eu não recebi o e-mail que eu recebi, educadamente sugeriu que eu usei um email de um ano atrás para tirar algum tipo de vantagem e educadamente me negou o direito de devolução dentro do prazo legal de 7 dias, utilizando outro argumento absurdo.
Sobre os canais de atendimento, como eu disse, existe uma central de atendimento e quando você liga na central eles te orientam a fazer contato via chat, que só funciona em horário comercial. Na prática, vc só consegue falar com a operadora via chat no horário comercial e sem número de protocolo, que eles tbm afirmam não ser obrigatório. Porém, se você tentar protocolar uma reclamação contra esta operadora na ANATEL, não vai conseguir, pois além dessa operadora Dry não existir na lista de operadoras do ANATEL Consumidor, você precisaria ter um número de protocolo para abrir a reclamação. Eles sabem disso e só fazem o que fazem pq o consumidor fica sem ter o que fazer.
Então que fique de alerta para quem pretende ser cliente desta empresa: você estará sempre errado em qualquer tentativa de fazer valer os seus direitos. Se ainda assim você decidir seguir em frente, boa sorte...

22/02/2023 às 09:49

Propaganda enganosa, falta de respeito, não seguem as normas da ANATEL e ignoram o CDC.
Péssimo!