Dourados - MS

06/07/2026 às 11:13

Minha linha móvel/eSIM com final ***** era utilizada por mim e estava associada ao meu WhatsApp pessoal. Após problema no aparelho, perdi acesso ao chip virtual/eSIM e não consegui emitir segunda via.

Ao buscar atendimento, fui informada de que a linha teria sido cancelada por falta de recarga e que a operação estaria vinculada à infraestrutura da Surf Telecom. No entanto, não recebi resposta clara e documental sobre a data exata do cancelamento, notificações prévias, quando a numeração saiu do meu cadastro, se houve reatribuição/portabilidade ou qual prestadora está atualmente responsável pela linha.

O número está sendo usado por terceiros para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp/WhatsApp Business, com troca de nome e foto da conta e solicitação de Pix para meus contatos. Já tenho prints das conversas, da tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e do atendimento recebido.

Também registrei reclamação na Anatel, protocolo *****, solicitando esclarecimentos formais.

O atendimento recebido apenas terceirizou o problema, sem apresentar solução ou documentação. Não estou pedindo que a operadora resolva o WhatsApp, mas sim que esclareça formalmente a situação da linha telefônica, a regularidade do cancelamento, as notificações realizadas, a atual responsabilidade pela numeração e as providências possíveis diante de [Editado pelo Reclame Aqui] ativa.

Solicito resposta objetiva e documental sobre:

data exata de cancelamento da linha;
notificações prévias enviadas antes do cancelamento;
quando a numeração deixou meu cadastro;
se houve reciclagem, reatribuição, portabilidade ou ativação por terceiro;
qual empresa está atualmente responsável pela numeração;
possibilidade de bloqueio cautelar, recuperação ou orientação formal diante do uso do número em [Editado pelo Reclame Aqui].