Terno danificado em lavanderia: tecido avariado e recusa de reparação

São Luís - MA
02/12/2025 às 15:36
Fiz um terno sob medida junto a um alfaiate, especialmente para utilizar nos 15 anos da minha filha. Depois da festa, ou seja, após o primeiro uso coloquei o traje para lavar na lavanderia DRYCLEAN USA da *****, *****, *****, ***** (CNPJ *****), para fins de guardá-lo limpo. O traje foi recepcionado pela lavanderia e atestado como em perfeitas condições. Ocorre que, o que deveria ser apenas uma lavagem se transforne em um transtorno e dano, o traje foi danificado pela lavanderia - danos na entretela e no tecido que apresenta várias partes poído (danificado). Registrei o fato na lavanderia e ao invés de já cobrar pela reparação do dano, informei que estaria levando para o alfaiate em São Paulo na tentativa de recuperá-lo, o que só foi possível em relação à entretela, já que os danos ao tecido segundo laudo emitido por escrito pelo alfaiate são irreparáveis. Voltei com a lavanderia, deixei o traje para análise e após uma semana de espera, sem qualquer tipo de ligação ou resposta preliminar, retornei hoje dia 02/12/2025 e a devolutiva foi que não havia danos ao tecido, em que pese os danos no tecido estejam perceptíveis a olho nú e o laudo do alfaiate confirme os danos ao traje. Resumo, estou com o prejuízo e decidido a buscar a reparação e divulgação da má prestação de serviço ofertado por parte desta franquia para com seus clientes, que além de causar danos ao cliente, desrespeita o código de defesa do consumidor.