Dryve não entrega meu contrato e os valores não fecham

Dryve - Tecnologia

cidade: Foz do Iguaçu

O que aconteceu

DRYVE NÃO ENTREGA MEU CONTRATO E OS VALORES NÃO FECHAM: R$ 4.058,90 PAGOS, R$ 3.159,00 INFORMADOS E R$ 4.059,85 NO CONTRATO DO PROVISÓRIO

Estou tentando resolver esta situação há semanas e cheguei a um ponto em que já não consigo saber, pelos documentos e pelas respostas das próprias empresas, qual valor corresponde a qual serviço.

Não quero resposta automática nem novo encaminhamento para a Movida. Preciso que a Dryve explique uma contratação feita por seu intermédio e apresente o documento que pedi e até agora não recebi.

Fiz um único pagamento inicial de R$ 4.058,90.

Ao questionar a Dryve, recebi uma resposta muito clara: esse valor pertence ao veículo definitivo e não tem nenhuma relação com o veículo provisório.

A própria Dryve também informou que o provisório Tera, utilizado de 13/08 a 12/09, teria cobrança posterior e valor de R$ 3.159,00.

Até aí, embora eu já estivesse tentando entender a forma de cobrança, a explicação era objetiva: R$ 4.058,90 seriam do definitivo; R$ 3.159,00 seriam do provisório.

O problema apareceu quando tive acesso ao documento da Movida referente justamente ao Tera provisório.

Nesse contrato, o valor apresentado como Total a Pagar é R$ 4.059,85.

Meu pagamento: R$ 4.058,90.

Total lançado no contrato do provisório: R$ 4.059,85.

A diferença é de R$ 0,95.

No mesmo contrato, porém, aparece outra informação: CARRO PROVISÓRIO, VALOR DA MENSALIDADE R$ 3.159,00, exatamente o valor que a Dryve havia me informado.

Então preciso fazer uma pergunta que considero elementar:

qual é, afinal, o valor do Tera provisório? R$ 3.159,00 ou R$ 4.059,85?

E existe uma pergunta ainda mais importante.

Se os R$ 4.058,90 que já paguei não têm absolutamente nenhuma relação com o provisório, conforme a própria Dryve afirmou por escrito, por que o contrato do provisório apresenta um total de R$ 4.059,85, apenas R$ 0,95 diferente?

Não estou afirmando que seja o mesmo pagamento. Estou pedindo que a empresa demonstre documentalmente que não é, porque as informações que recebi até agora não permitem ao consumidor compreender essa operação.

A situação ficou ainda mais confusa porque a Movida agora formalizou que fará um estorno da diferença referente ao período em que utilizei veículo de categoria inferior.

Mas estorno de qual pagamento?

Segundo a Dryve, eu ainda não paguei o provisório. Meu único pagamento pertence ao definitivo.

Então preciso saber se esse chamado estorno será um crédito futuro, um abatimento, uma devolução de algum valor efetivamente pago por mim ou se existe algum faturamento entre Dryve e Movida que ainda não foi explicado.

Para completar, solicitei à Dryve o contrato/documento da minha assinatura, justamente para entender minhas obrigações e os valores envolvidos. Não recebi o documento. Fui novamente direcionado à Movida.

Como consumidor, considero isso inadmissível. Não deveria ser necessário cruzar conversas de WhatsApp, contrato de locadora, voucher e respostas de empresas diferentes para descobrir a que corresponde o dinheiro que paguei.

Por isso, não quero que esta reclamação seja respondida com estamos verificando ou procure a Movida.

Quero que a Dryve apresente o documento que fundamenta minha contratação e responda objetivamente:

1. Onde estão contabilizados os R$ 4.058,90 que paguei e qual documento demonstra que esse valor pertence exclusivamente ao veículo definitivo?

2. Por que o provisório aparece com R$ 3.159,00 em uma informação e R$ 4.059,85 como Total a Pagar no contrato da Movida?

3. Quem é responsável financeiramente perante a Movida pelo Tera provisório?

4. Existe algum valor do provisório já pago, faturado ou repassado entre Dryve, Movida ou empresa intermediária?

5. Se eu não paguei o provisório, qual é exatamente a origem do estorno que a Movida afirma estar calculando?

6. Qual será minha próxima cobrança, em qual data, em qual valor e referente a qual veículo?

7. Onde está o contrato/documento da assinatura que solicitei e não recebi?

Não estou me recusando a pagar qualquer obrigação válida. Estou exigindo algo muito mais simples: antes de novas cobranças, quero saber exatamente o que contratei, o que já paguei, o que ainda devo e qual documento sustenta cada valor.

Depois de tudo o que ocorreu, considero razoável exigir que a Dryve pare de transferir a responsabilidade pelo esclarecimento e apresente uma resposta financeira e documental completa.