Empresa desliga sistema de geração de energia solar e exige quitação de dívida para religar.

DU SOL ENERGIA SOLAR

cidade: Dourados

O que aconteceu

essa empresa me vendeu um projeto fotovoltaica e entregou as placas na minha casa e colocou na parede de casa na calçada veio um temporal muito forte e derrubou 2 placas uma estragou aí me venderam no valor de 700 uma placa para poder estalar e estou em débito porque ainda não paguei esse valor do mês 5 e mês 6 e hoje eles desligaram o sistema de geração remotamente e só vão religar se eu quitar a dívida

Interações da reclamação

1. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Empresa não dá suporte pós venda e não resolve o problema do consumidor

2. Resposta final da empresa

Há 1 dia

Olá, Marcelo Duarte.

A Du Sol Energia Solar esclarece que as informações apresentadas nesta reclamação não correspondem integralmente ao ocorrido, conforme comprovantes de entrega, documentos e histórico de conversas mantidas pelo WhatsApp.

O sistema foi entregue com os materiais fornecidos pela distribuidora e, no momento da entrega, o cliente conferiu o material e assinou o documento de recebimento, declarando estar tudo em conformidade.

Posteriormente, após a entrega e já sob responsabilidade do cliente, ocorreu um temporal que ocasionou a quebra de placas. O próprio cliente entrou em contato com a Du Sol solicitando a aquisição de uma placa avulsa para substituição. A Du Sol, mesmo não se tratando de um problema decorrente da instalação, providenciou o equipamento, realizou a cobrança mediante boleto e efetuou a instalação da nova placa.

Também é importante esclarecer que a Du Sol não se recusou a prestar atendimento quando o cliente posteriormente informou que o sistema estaria desligado.

Ocorre que, naquele momento, já havia boletos vencidos e pendentes de pagamento. Além disso, o prazo de garantia referente à instalação já havia sido ultrapassado. Por esse motivo, conforme as condições comerciais/contratuais, foi solicitado que as pendências financeiras fossem regularizadas para que pudéssemos prosseguir com uma nova visita técnica.

Todas essas tratativas estão registradas nas conversas mantidas com o cliente pelo WhatsApp e podem ser comprovadas documentalmente.

A Du Sol permanece à disposição para solucionar a questão de forma objetiva, inclusive realizando a análise técnica necessária, mediante a regularização das pendências existentes, conforme as condições acordadas entre as partes.

Reforçamos que a empresa preza pela transparência e pelo atendimento aos seus clientes, mas também precisa respeitar as condições comerciais estabelecidas e não pode assumir como responsabilidade da instalação um dano ocorrido posteriormente à entrega e à aceitação do sistema.

Du Sol Energia Solar

Pensou em economia? Du Sol Energia.