Aliança deformada com menos de 6 meses de uso e dificuldades na garantia

Regente Feijó - SP

19/01/2026 às 17:18

Comprei uma aliança em julho de 2025 , recebi em agosto de 2025 , com menos de 6 meses as alianças já estoa todas tortas , olha que é na mão esquerda , a mão que menos uso , pois bem entrei em contato pediram para eu enviar a aliança até eles para que sejam verificadas pediram para eu pagar os custos de fretes que teriam após eu me recusar e informar que procuraria meus direitos eles oferecera um código de postagem sem custos porém os correios estavam em greve o código tinha prazo de 10 dias . Coloquei no Procon e se passaram de vítimas falando que mesmo sem estar mais no prazo de garantia de 90 dias oferecem suporte adequado . No site é informado que tem garantia permanente quanto a qualidade do material do produto, porem a qualidade é péssima para em menos de 1 ano entortar da forma que entortou. Irei colocar aqui apesar de ja ir tomar outras medidas necessárias pois ainda estou pagando , não foi algo tao barato para que eu saia no prejuízo. Nem que tenho que gastar do meu bolso para arrumar aqui em uma joalheria mesmo da minha cidade pois sao alianças que agora tem significado em minha vida significado sentimental . Irei arrumar , mas medidas necessárias Irei tomar e nao recomendo para ninguém a loja os produtos e o atendimento, pois eles só sabem falar depois que é devido ao mau uso

26/01/2026 às 21:52

Prezada Natália,

Esclarecemos que esta mesma demanda já está sendo tratada através do PROCON-SP (Protocolo n *****/2026), canal oficial e adequado para a resolução de conflitos consumeristas.

Resumo das tratativas realizadas no PROCON:

Assim que a Sra. nos contatou, em 05/01/2026, nossa equipe prontamente se dispôs a ajudar, solicitando o envio do produto para análise técnica em nossa oficina.

Inicialmente, informamos que os custos de frete ficariam por conta da consumidora, uma vez que o produto já se encontrava fora do prazo de garantia legal de 90 dias (art. 26, II, do CDC).

Diante da recusa e visando uma solução amigável, a Duarte Joias ofereceu custear integralmente o frete de ida e volta para análise das peças, através de código de postagem reversa.

A Sra. recusou a proposta, alegando que os Correios estavam em greve em sua cidade e que não desejava ficar sem o produto durante o período de análise.

Consideramos, portanto, esgotadas as tentativas de conciliação, conforme registrado no PROCON.
Importante ressaltar:

A abertura de reclamações em múltiplos canais sobre o mesmo fato, quando já existe tratativa em andamento no órgão competente (PROCON), configura abuso do direito de reclamação, não contribuindo para a solução do caso e podendo caracterizar conduta de má-fé.

A Duarte Joias reafirma que agiu com total boa-fé, oferecendo solução adequada que foi recusada pela consumidora.

Duarte Joias

27/01/2026 às 13:02