[Editado pelo Reclame Aqui] em anúncio de veículo: Empresa aprovou crédito e aderiu consórcio em nome do cliente sem consentimento, retendo R$15.000 de entrada.

São Luís - MA

14/06/2026 às 18:32

Eu venho também por meio do reclame aqui deixar registrado q a empresa allbank dentro do grupo AURA na rua *****, Bairro *****, São Luís MA me aplicou um [Editado pelo Reclame Aqui].
Fui atraído até esse endereço citado a cima interessado por um anúncio na OLX de um veículo Fiat Palio 1.0, chegando nesse endereço citado a cima onde fica localizado o grupo AURA eu fui recebido pelo *****ton q fez os primeiros atendimentos onde ele pediu os dados e levou para o setor de consulta de dados da empresa e logo depois chegou com a notícia q nem um banco aprovou crédito para mim, mas a loja allbank dentro do grupo AURA aprovou para mim setenta e dois mil e cem(72.100.00) fiquei surpreso mas estava fora da minha realidade para pagar esse valor citada a cima, então logo eu disse a ele q eu n quero esse valor, mas já q se tratava de crédito aprovado eu aceitaria quarenta mil(40.00.00) daí o senhor ***** falou ok, fechado, daí o calculo foi; 40 mil + 10% =44 - 15mil de entrada q eu dei ficaria para financiar pela loja allbank 29mil ém 24 messes de 1.208.00. fomos olhar o carro e o carro n era o mesmo do anúncio da OLX. Daí não me interessava mais o fit Palio, mas sim o valor de quarenta e quatro mil reais pq segundo o senhor ***** e *****,falou q a empresa tem parcerias com lojas de carro dentro de São Luís e q poderia também ver outro carro e outro modelo para mim e que até eu mesmo poderia de forma particular procurar o carro nesse valor combinado de quarenta mil q a loja faria o pagamento depois do boleto pago e contrato assinado, contrato esse q eu questionei q estava estranho aquele contrato, mas o senhor ***** q me foi apresentado pelo senhor ***** como gerente de venda q eu podia ficar tranquilo que, o que me foi prometido é acordado pelo vendedor dele o senhor ***** estava tudo certo, crédito aprovado e que depois do contrato autenticado que depois eria me liberar um acesso para mim em um app q eu n sabia qual era. O q na verdade aconteceu, eles se passaram por mim com os meus dados e aderiram um consórcio em meu nome sem o meu consentimento. Daí do dia ***** até dia ***** eu fui umas 4 vs nesse grupo AURA pedir o meu dinheiro de volta e eles ainda n me devolveram, tô com quinze mil parado nesse grupo AURA.