Bota ceder após pouco uso e dificuldade de contato com a marca

Caieiras - SP

12/08/2026 às 20:44

Comprei uma bota da marca em fevereiro, porém por ser bem chamativa acabo usando ocasionalmente, ela passou um bom tempo parada, e agora o material dela começou a ceder, não achei o contato da marca para tentar contato

13/08/2026 às 08:17

Olá Maísa, esperamos que esteja bem!

Sentimos muito pelo transtorno e pela situação com a sua bota. Entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar de um produto que foi utilizado poucas vezes.

Verificamos que a compra foi realizada há aproximadamente 5 meses e, nesse caso, infelizmente não conseguimos seguir com a troca ou o reembolso, pois o prazo para reclamação de defeitos aparentes é de 90 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Como já ultrapassamos esse prazo, não conseguimos realizar o procedimento de troca ou reembolso. Porém, para que você não fique totalmente no prejuízo, gostaríamos de oferecer um cupom de desconto exclusivo em nosso site como uma forma de amenizar o transtorno e demonstrar que queremos continuar proporcionando uma boa experiência com a nossa marca.

Caso tenha interesse, nos avise por aqui que podemos disponibilizar o cupom para você, estamos a disposição!

Abraços.
Atenciosamente, Aline.

14/08/2026 às 12:51

Entendo a informação sobre o prazo de 90 dias, porém, nesse caso, não se trata de um defeito aparente ou de fácil constatação no momento da compra.

A bota foi adquirida em fevereiro e teve pouquíssimo uso. O problema só foi identificado agora, quando uma parte do material começou a se desfazer. Portanto, trata-se de um possível vício oculto, cujo prazo para reclamação deve ser considerado a partir do momento em que o defeito se tornou evidente, conforme o art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor.

Por esse motivo, não considero adequada a solução de apenas oferecer um cupom de desconto. Gostaria que o produto fosse analisado e que fosse apresentada uma solução para o vício, seja a substituição do produto ou outra solução prevista pelo CDC.

Caso a empresa mantenha a negativa apenas sob o argumento de que se passaram 90 dias desde a compra, peço que me forneça essa negativa formalmente, para que eu possa registrar a reclamação junto ao Procon e demais canais de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução.

21/08/2026 às 15:20