Pedido marcado como entregue mas não recebido pelo cliente

Cotia - SP

05/08/2026 às 09:24

Pedido marcado como entregue, mas não recebi o produto. Loja não solucionou falhas na entrega.

Realizei uma compra nesta loja em 13/07/2026 estou enfrentando um grande transtorno para receber o meu pedido.

A transportadora já realizou quatro tentativas de entrega, todas registradas como "endereço não localizado". Entretanto, o endereço informado no momento da compra está correto e completo. Além disso, recebo regularmente encomendas de diversas outras transportadoras e lojas no mesmo local, o que demonstra que não há qualquer dificuldade para localizar o endereço.

Desde a primeira tentativa de entrega, entrei em contato com o atendimento solicitando uma solução simples: a alteração do endereço de entrega para outro local onde pudesse receber o produto sem dificuldades. No entanto, a empresa se recusou a atender minha solicitação, alegando que a transportadora não permite alteração de endereço após o envio do pedido.

Acompanhei diariamente o rastreamento da encomenda e, até o dia 04/08, o status informado era "em rota final", indicando que a entrega ainda seria realizada. Porém, para minha surpresa, ao consultar novamente o rastreio em 05/08, o pedido passou a constar como "entregue" em 03/08 , sendo que eu não recebi o produto, tampouco houve entrega a qualquer pessoa autorizada em meu endereço.

Essa situação é extremamente preocupante, pois além de todas as tentativas frustradas de entrega, agora o sistema informa uma entrega que jamais ocorreu.

Entendo que a empresa possa possuir procedimentos internos, porém essas políticas não podem transferir ao consumidor o prejuízo decorrente de uma falha na prestação do serviço. A responsabilidade pela entrega é da loja, que deve garantir que o produto chegue ao consumidor ou apresentar uma alternativa viável para solucionar o problema.

Até o momento, a única resposta recebida foi a repetição das mesmas tentativas de entrega, sem qualquer proposta efetiva de resolução, mesmo após minhas diversas solicitações.

Diante dos fatos, solicito que a empresa apure imediatamente o ocorrido, apresente o comprovante de entrega contendo a identificação e assinatura de quem supostamente recebeu o pedido e providencie, com urgência, a entrega do produto no endereço correto ou em outro endereço indicado por mim, conforme solicitado desde a primeira tentativa.

Caso a empresa não consiga comprovar a entrega ou solucionar o problema de forma imediata, solicito o envio de um novo produto ou o reembolso integral da compra.

Caso não haja uma solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, uma vez que considero que houve falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta.

Aguardo um retorno breve e uma solução definitiva para este problema.

06/08/2026 às 09:09

Olá Alessandra, espero que você esteja bem!

Sentimos muito por todo o transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com essa situação.

Como o pedido consta como entregue, mas o recebimento não foi reconhecido, abrimos uma acareação junto à transportadora para que seja verificado o que ocorreu. Infelizmente, precisamos aguardar o prazo de até 5 dias úteis informado por eles para a conclusão dessa análise, pois existe a possibilidade de a encomenda ainda ser localizada e entregue.

Após esse prazo, caso seja confirmado que o pedido não foi entregue, poderemos dar andamento à solução de sua preferência, seja o reembolso integral da compra ou o reenvio de um novo produto pelos Correios. Pedimos, por gentileza, que aguarde a conclusão dessa verificação. Estamos acompanhando o seu caso de perto e lamentamos sinceramente por todo o transtorno causado.

Abraços.
Atenciosamente, Aline.

11/08/2026 às 15:18

Sigo aguardando retorno, há quase uma semana esperando solução e empresa simplesmente não me dá parecer nenhum.

Outras medidas serão tomadas.

1 e última compra nessa loja.