Loja se recusa a coletar ***** com defeito fora do veículo

Blumenau - SC
18/05/2026 às 15:15
Adquiri 4 pneus *****, porém um deles apresentou defeito estrutural (pneu deslocado), impossibilitando o balanceamento da roda. O mais frustrante é que o veículo saiu da loja parceira sem o devido balanceamento técnico. Fui presencialmente até a agência representante ***** levando o pneu em mãos para solicitar a garantia e a troca do produto defeituoso.
No entanto, a loja se recusou a receber o pneu fora de uso e se negou a realizar o procedimento, alegando que só abriria a ordem de serviço se o pneu estivesse instalado no veículo.
Essa exigência é abusiva e inviável: precisei retirar o pneu imediatamente para poder circular com segurança e cessar os danos ao automóvel. Devido ao pneu deslocado e sem balanceamento, tive o prejuízo de precisar trocar dois rolamentos no mesmo rodado antes de identificar a real causa do problema.
Possuo a nota fiscal de compra dos pneus, as notas fiscais dos rolamentos substituídos e o pneu defeituoso está guardado, limpo e integralmente à disposição da engenharia da ***** para a realização de perícia técnica. Exijo que a fabricante honre a garantia legal, recolha o produto para análise e efetue a troca ou o estorno do valor do pneu danificado."
22/05/2026 às 15:18
Prezado Sr. Rafael,
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer inconveniente que possa estar enfrentando com o seu produto. Nosso principal objetivo é garantir a sua satisfação e solucionar a situação da melhor maneira possível.
Informamos que nossos pneus contam com garantia contra eventuais falhas de fabricação, aplicada de acordo com a política vigente à época da compra, considerando a Nota Fiscal ou, na ausência desta, a data de fabricação (DOT).
Para darmos continuidade à análise da sua solicitação, é necessário realizar uma avaliação técnica em uma de nossas revendas autorizadas. Solicitamos, por gentileza, que compareça à unidade abaixo:
Speed Pneus :
***** *****, ***** ***** ***** ***** *****
Telefone: (47) 3380-3939
Após sua visita, pedimos a gentileza de nos informar para que possamos acompanhar o atendimento e dar a devida tratativa com maior agilidade.
Gostaríamos de ressaltar que a avaliação do produto, em uma de nossas lojas, é uma etapa essencial para que possamos diagnosticar corretamente a situação e oferecer a solução mais adequada. Sem essa verificação, ficamos limitados em identificar a causa do problema e, portanto, não podemos dar continuidade ao seu atendimento de forma eficaz.
Nossa capacidade de auxiliá-lo está diretamente relacionada à possibilidade de realizar essa análise.
Estamos à disposição para qualquer dúvida que possa surgir.
SAC Dunlop Pneus.