Pneu de moto Honda CBR 500 apresenta bolha após reparo emergencial de furo, levantando questões sobre a qualidade do produto.

Maricá - RJ

24/05/2026 às 20:23

Possuo uma cbr 500 2014 com pneu traseiro ainda original de fábrica, essa semana verifiquei que o pneu estava um pouco vazio e pra minha surpresa havia um pequeno furo, para poder levar a moto até uma loja de pneus fiz um reparo emergencial, porém para minha surpresa, no outro dia pela manhã, apareceu uma bolha aonde estava o furo. Possuo outra moto e já fiz várias vezes o mesmo tipo de reparo, inclusive a moto que uso para trabalho não tem 1 reparo, tem 3 reparos e inclusive nunca os tirei, como também possuo o mesmo reparo no meu pneu do meu carroi. Porém na cbr, ia tirar para fazer um reparo interno, mas tive essa surpresa, a bolha apareceu na banda de rodagem. Me indaguei sobre a qualidade, mesmo a moto sendo 2014, a moto fica na garagem, na capa, não ando com ela na chuva e com menos de 8000km no primeiro furo, me surpreendi com uma bolha. Desde já agradeço a Dunlop a resposta e aguardo a resposta.

27/05/2026 às 12:13

Prezado Sr. Egberto,

Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer inconveniente que possa estar enfrentando com o seu produto. Nosso principal objetivo é garantir a sua satisfação e solucionar a situação da melhor maneira possível.

Informamos que nossos pneus contam com garantia contra eventuais falhas de fabricação, aplicada de acordo com a política vigente à época da compra, considerando a Nota Fiscal ou, na ausência desta, a data de fabricação (DOT).

Para darmos continuidade à análise da sua solicitação, é necessário realizar uma avaliação técnica em uma de nossas revendas autorizadas. Solicitamos, por gentileza, que compareça à unidade abaixo:

Loja Oficial: Rede Manaus
Endereço: Km 26 Lotes 32 E 39 Retiro São Joaquim 101 - Itaborai/RJ,
Telefone: (21) 2645-6481

Após sua visita, pedimos a gentileza de nos informar para que possamos acompanhar o atendimento e dar a devida tratativa com maior agilidade.

Gostaríamos de ressaltar que a avaliação do produto, em uma de nossas lojas, é uma etapa essencial para que possamos diagnosticar corretamente a situação e oferecer a solução mais adequada. Sem essa verificação, ficamos limitados em identificar a causa do problema e, portanto, não podemos dar continuidade ao seu atendimento de forma eficaz.

Nossa capacidade de auxiliá-lo está diretamente relacionada à possibilidade de realizar essa análise.

Estamos à disposição para qualquer dúvida que possa surgir.

SAC Dunlop Pneus.

28/05/2026 às 10:03

Então, para minha surpresa, ontem recebi uma mensagem no telefone da senhora Bianca representante da Dunlop. Pra minha surpresa o pneu só possui uma garantia de 5 anos, ou seja, após isso seja o que Deus quiser. Sei a quantidade de anos que a minha moto tem, porém é um pneu com menos de 8000km rodados, ainda tem a tinta de fábrica amarela no pneu, e digo, é um pneu que nunca viu chuva. A moto fica na garagem , na capa. Mas paciência, aos senhores que compram dunlop, troquem seus pneus antes dos 5 anos, pois se furar, como aconteceu com o meu e aparecer uma bolha na banda de rodagem, já era. Após esse prazo, seja o que Deus quiser.

28/05/2026 às 11:16

Prezado Sr. Egberto,

Agradecemos o seu retorno.

Conforme as diretrizes do nosso Termo de Garantia e em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, a cobertura dos produtos Dunlop é de 5 anos no total. No seu caso, esse prazo é contado a partir da data de venda do veículo novo quando o pneu é equipamento original de fábrica, período que já compreende os 3 meses de garantia legal estipulados pelo CDC.

Como a sua motocicleta é modelo 2014 e equipada com o pneu original daquela época, o prazo de garantia da moto expirou há pelo menos 7 anos. Dessa forma, a Dunlop atua estritamente respaldada pela legislação vigente, uma vez que o produto superou o período máximo de cobertura previsto em nosso regulamento e na lei, o que inviabiliza o andamento do processo.

Lamentamos pelo inconveniente e ressaltamos que nossa prioridade é sempre zelar pela transparência e pela segurança de nossos clientes.

Permanecemos à disposição e desejamos excelentes e seguras viagens com sua motocicleta.

SAC Dunlop Pneus

28/05/2026 às 19:10

Infeli<0xC2><0xAD>zmente perdi o pneu, mas como papai sempre falou, "pneu tem que ter marca e reputação, pq vc precisa confiar". Fica mais um aprendizado