PNEU DUNLOP - SP SPORT FM800 - *******/60R 15 88H - UM LIXO!

12/11/2021 às 22:15

Em Julho de ******* comprei um par de pneu da Dunlop modelo SP SPORT FM800 - *******/60R15 88H e simplesmente me arrependi da besteira que fiz. Um dia pela manhã o segurança de onde moro me liga dizendo que o pneu estava furado. Fui ver e não acreditei. Um dos pneus estava com um rasgo na borracha sem apresentar sinais de batida, colisão ou mau uso, até pq o veículo fica na garagem que possui circuito interno e segurança 24h como já informado. Como estava na garantia levei na loja onde comprei e após 2 meses de análise o laudo disse que não tinha relação com a fabricação ou logística do produto.

Simplesmente não vale e não dura nada. Um LIXO!

Arrependido, enganado e frustrado.

Analisando e reconhecendo que a durabilidade da borracha do produto deles é fraca e informar ao consumidor para que não se sintam enganados, arrependidos e frustrados, pois compramos acreditando que sejam seguros e confiáveis. Agora eu tenho que comprar outro par de pneus, pois um dos pneus que comprei foi o do problema e o outro vai ter que virar estepe. Aumentando dessa forma o meu gasto, estresse e tempo. Poderiam ao menos reembolsar o que foi pago ou enviar um pneu novo para diminuir o prejuízo que foi causado.

18/11/2021 às 08:33

Prezado Sr. Rafael,

Agradecemos o seu contato!

O seu caso está sendo analisado através do protocolo *******, por gentileza, aguarde que em breve você receberá mais informações sobre o andamento da sua solicitação.

SAC Dunlop Pneus

19/11/2021 às 13:58

Prezado Sr. Rafael,

Agradecemos o seu contato!

Conforme análise realizada em seu caso através do laudo R0039273 em seu nome, visto que não foi constatado defeito ou vício de fabricação para o pneu, a garantia não se aplica à ele, abaixo daremos mais detalhes sobre a análise realizada e o anexo com as evidências seguiram para o e-mail particular:

Relação do que foi constatado com o mecanismo da falha:
- Foi constatado que o pneu apresenta uma ruptura da lona da carcaça (estrutura do pneu) na lateral do pneu, imagem 2;
- O corte radial passante ocasionou a ruptura da lona de carcaça, atingindo a borracha da camada interna (liner), imagem 3;
- O dano presente no pneu foi causado devido ao choque (impacto) do pneu / roda contra buracos, meio-fios, sinalizadores de via, etc;
- Contudo, os danos apresentados não possuem relação com a fabricação do produto, e não poderiam ser causados de modo espontâneo, desta forma o pleito não é aceito como garantia.

Razões para não ser ajustável:
- A garantia legal e contratual não se aplica quando constatado, avarias acidentais como quebra da carcaça por impacto, conforme item 4.j do termo de garantia.

Orientação final:
- Considerando o fato acima e que o pneu é inspecionado por um equipamento que infla o produto e mede a uniformidade, além de passar por inspeção manual (rigorosa), descartando a possibilidade de produto não conforme para a venda. Desta forma o pleito não pode ser atendido em garantia.

Segue abaixo o link de nosso termo de garantia:

Estamos a disposição.

SAC Dunlop Pneus

19/11/2021 às 15:15

É que eu ando com um pneu só no carro e por isso o impacto foi só no novo pq eu escolhi levar ao impacto para testar a qualidade do pneu e da suspensão do veículo. Detalhe que na foto não tem um arranhão de um possível impacto. No minimo sentiria o impacto no pneu dianteiro que esta gasto e seria mais propício a algum dano igual ou pior. Ainda bem que não gerou nenhum tipo de acidente. Eu só encaminhei uma foto e essas outras vieram de qual local?

Mas fica tranquilo que eu não estou querendo pneu de vocês, pois a gente aprende com o erro.

Dunlop não serve nem para estepe. Comprei, usei, e não gostei.