Reclamação sobre pneu Dunlop com defeito e negativa de garantia pela empresa.

São Raimundo das Mangabeiras - MA
28/04/2026 às 17:11
ID: 247205121
Efetuei a compra de um pneu Dunlop em 11/10/2024, com instalação imediata. Porém após 05 meses de uso, em condições normais, o pneu criou um bucho na banda de rodagem. Como estava com pouco tempo de uso, acionei a garantia da empresa, que me me negou a troca/ressarcimento do pneu, alegando que o dano foi "decorrente da aplicação não apropriada do produto e manobra severa com arrastes". O que não procede.
Sou o único usuário do carro, uso-o quase que exclusivamente para rodar para a Fazenda, que tem estrada boa e não houve qualquer intercorrêcia que pudesse causar o dano (em apenas 01 dos pneus).
Sou usuário da marca há vários anos, mas a partir de agora não compro mais e recomendo que não comprem pneus desta marca pois A GARANTIA DE PNEUS DUNLOP NÃO FUNCIONA. E ainda desrespeitam o consumidor com alegações infundadas para não arcar com o defeito de seus produtos
11/05/2026 às 16:37
Prezado Sr. Renato,
Agradecemos o seu contato.
Após análise do caso, com base no laudo *****, constatamos que as lacerações e picotamentos na banda de rodagem, bem como a separação da banda de rodagem, identificadas em seu pneu, não estão relacionadas a defeito ou vício de fabricação.
Esclarecemos que cortes, perfurações e/ou lacerações na banda de rodagem, ainda que discretos e sem atravessar completamente a carcaça, assim como reparos inadequados, são suficientes para permitir a infiltração de umidade e agentes contaminantes, contribuindo para a degradação dos materiais internos e agravando o processo de separação da borracha.
De acordo com a Lei nº 8.078/1990 — Código de Defesa do Consumidor (CDC) — e com as condições de garantia do produto, a cobertura é aplicável exclusivamente a vícios de fabricação.
O CDC estabelece que a responsabilidade do fornecedor pode ser excluída quando o defeito inexistir (art. 12, § 3º, inciso II) e/ou quando for comprovada a culpa exclusiva do consumidor ou de terceiros (art. 12, § 3º, inciso III).
Desta forma, como o dano foi causado por um fator externo e não por um defeito de fabricação, o pedido não pode ser acolhido. Ainda assim, permanecemos à disposição para demais orientações ou quaisquer outros esclarecimentos.
Segue o link para consulta ao nosso termo de garantia:
Loja Oficial da Dunlop Pneus
SAC Dunlop Pneus