Aluguei por 1200, cobraram 14 mil em reforma

Cabo Frio - RJ

25/05/2025 às 02:35

Aluguei por um ano um imóvel velho, da década de 60, piso velho, sem quintal e sem varanda.
Sou pobre e nas minhas condiçoes aluguei por 1200,00.
Um mês depois a prefeitura fez reparos no asfalto e a massa corrida que maquiava o imóvel caiu revelando rachaduras da largura de um dedo em TODAS as paredes.
A Duo enviou um engenheiro que atestou vicio oculto e perigo de desabamento.
A Duo disse que fariam amarrações nas paredes, de fato, não houve recusa em reparar, o engenheiro deles afirmou que seria necessario amarrar vários pontos em todas as paredes.
Mas trabalhamos e não alugamos pra viver esse transtorno.
Busquei um segundo emprego pra conseguir pagar a mudança e deixei o imóvel.
Logo no início contestamos várias coisas na vistoria de entrada, que constavam como novas e estavam velhas e quebradas e vimos um contrato cheio de cláusulas abusivas.
Agora emitiram um boleto que já veio em atraso pra mim e só a multa e juros são quase 2 mil reais.
A cobrança da reforma passa de 14 mil.
Eu não sei o que fazer!
Segue no relato todas as provas das cobranças abusivas, só para pintar cada cômodo são quase 2mil, pintura de janelas, pintura externa..sendo que eu peguei tudo velho e desgastado.

02/06/2025 às 17:43

Olá, Sra. Tatiana.

Entendemos sua frustração sobre sua experiência com o imóvel alugado. Desde o primeiro contato, atuamos com responsabilidade e respeito, oferecendo suporte técnico e alternativas para resolução.
Conforme já informado diretamente em nosso atendimento:
- Após sermos notificados sobre os problemas estruturais, disponibilizamos um profissional para avaliação e orientação técnica. A proprietária foi devidamente informada e se prontificou a realizar os reparos necessários no imóvel.
- Em momento algum houve negativa por parte da Duo ou da proprietária quanto à manutenção. Pelo contrário, foi oferecida a realização de reparos por prestador de serviço indicado, o que infelizmente não foi aceito pela inquilina.
- A opção pela rescisão do contrato partiu da inquilina, e embora haja cláusula contratual prevendo multa, a proprietária se dispôs a isentar esse valor para facilitar a solução amigável.
- Sobre os valores cobrados na devolução do imóvel, informamos que se referem a reparos previstos contratualmente e necessários para que o imóvel retorne na condição inicial da locação e como fora entregue a inquilina. Ainda assim, o valor total foi reavaliado, renegociado com os prestadores e ajustado, sendo enviado novo boleto com atualização por e-mail no dia 30/05.

Reforçamos que o atendimento permanece aberto e seguimos à disposição para esclarecimentos e resolução adequada.

Equipe Duo Imóveis

22/08/2025 às 21:08

Eu tinha 2 cachorros que passeavam 3 vezes por dia e dormiam o resto do tempo.
A imobiliária me obrigou a pagar pela reforma das paredes desabando e por coisas que apontei no início que não estavam de acordo com a vistoria.

22/08/2025 às 21:09

Péssima